Консервированные оливки обладают огромной пользой для здоровья человека.
Большая часть людей использует оливки в основном в кулинарных целях, почти не думая, какую пользу они могут принести организму.
А между темэто лакомство содержит большое количество здоровых жиров, защищающих от раннего старения и улучшающих работу мозга и когнитивные функции, передает ETNT.
Также оливки богаты клетчаткой. Эти плоды способны наладить работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Минералы в их составе повышают гемоглобин и защищают сосуды и сердце от перегрузок.
Кроме того, в составе оливок содержатся антиоксиданты, витамин Е и фенольные соединения, сохраняющие гладкость кожи и защищающие организм от повреждения свободными радикалами.
Алина Подрезова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.