Я с тестом дружу довольно плохо, но этот рецепт покорил мое сердце и желудок.
Для теста:
500 гр. муки,
7 гр. дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл. тёплой воды,
80 мл. растительного масла.
Сначала делаем дрожжевую основу.
В чашу наливаем 100 мл. тёплой воды, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки.
Хорошо все перемешиваем, накрываем чашу пленкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут. Масса должна загустеть и вспениться. Перемешайте её.
Добавляем оставшуюся воду 150 мл, соль, сахар (1 ст. ложка), растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Далее порционно добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Тесто замешиваем лопаткой, как только загустеет, домешивайте руками (можно в чаше, либо перейти на стол). Вымешивайте готовое тесто в районе 5 минут.
Смажьте дно чаши растительным маслом и переложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
Тесто должно полнятся в полтора-два раза.
Обминаем тесто пару минут, разделите его примерно на 16 шариков (вес +-55 гр.). Каждый шарик нужно рассказать в лепешку, выложить на него начинку и скрепить края.
Выкладываете на противень, смазать пирожки можно смесью 50 мл. воды и 1 ст. ложки муки. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Начинку берите любую, старайтесь чтоб она была сухой, не текла. Иначе пирожки на этапе выпечки потекут.
Рецепт нашла на ютубе, канал называется «кулинарная минутка тв».