Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- вода — 250 мл
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 1 ст. л.
- масло растительное — 25 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
- Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
- Вкусно с кленовым сиропом или сиропом топинамбура, но можно с любым джемом. Украсьте кружочками банана и орехами.