Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно нашла в кулинарном журнале потрясающий рецепт фаршированных кальмаров. Приготовила на пробу, это очень вкусно, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски.
Ингредиенты:
1. Кальмары - 5 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Растительное масло.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Шампиньоны - 150 гр.
6. Рис - 100 гр.
7. Красный молотый перец - по вкусу.
8. Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю кладем кальмары, заливаем водой, добавляем соль и варим после закипания буквально две минуты.
2. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску.
3. Рис отвариваем до готовности и добавляем к шампиньонам.
4. Затем добавляем соль, красный молотый перец, столовую ложку сметаны и все хорошо перемешиваем.
5. Получившейся начинкой начиняем отваренные кальмары и перекладываем их форму для запекания предварительно смазав ее растительным маслом.
6. Сверху смазываем кальмары сметаной и убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
7. После приготовления нарезаем фаршированные кальмары на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!