Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Деликатес своими руками за считанные минуты

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно нашла в кулинарном журнале потрясающий рецепт фаршированных кальмаров. Приготовила на пробу, это очень вкусно, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски.

Ингредиенты:
1. Кальмары - 5 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Растительное масло.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Шампиньоны - 150 гр.
6. Рис - 100 гр.
7. Красный молотый перец - по вкусу.
8. Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю кладем кальмары, заливаем водой, добавляем соль и варим после закипания буквально две минуты.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Рис отвариваем до готовности и добавляем к шампиньонам.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем соль, красный молотый перец, столовую ложку сметаны и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Получившейся начинкой начиняем отваренные кальмары и перекладываем их форму для запекания предварительно смазав ее растительным маслом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сверху смазываем кальмары сметаной и убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. После приготовления нарезаем фаршированные кальмары на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются