Здравствуйте, друзья, коллеги и товарищи! Сегодня у меня на обзоре достаточно распространённый образец корейского лапшестроения. Сезам рамен, он же чамке рамен, он же кунжутный рамен от компании Ottogi. Почему-то продукция этой компании нечасто появляется у меня на обзорах. Исправим же это досадное недоразумение. Кроме того конкретно с этой лапши я несколько лет назад начал свое знакомство с чудесным миром импортной лапши быстрого приготовления. Интересно будет сравнить свои впечатления тогда и сейчас. Скажу сразу, что тогда она казалась мне чуть ли не верхом совершенства и очень острой. Как обстоят дела сегодня узнаем в ближайшие несколько минут. Итак сначала традиционный внешний осмотр. Лапша упакована в очень прочную виниловую (если переводчик правильно перевёл) чашку. Сверху крышка из фольгированной бумаги. Приятная жёлтая цветовая гамма. Приобретена была на Wildberries за 282 рубля (2 штуки). В принципе примерно столько же она стоит и в наших магазинчиках азиатских товаров. Ну плюс-минус.
На упаковке что сбоку, что сверху одинаковое оформление с фотографией приготовленного блюда, так что фото верхней крышки прикреплять не буду. Информация на чашке на корейском языке. Удивило, что в верхней части упаковки есть какая-то надпись шрифтом Брайля. Впервые вижу такое. Также имеется стикер от импортёра.
Скрин с ВБ. На сегодняшний день в продаже нет.
Вскрываем упаковку. Внутри лапша и три пакета с добавками.
Лапша пшеничная, жёлтенькая, мелковолнистая. Имеет лёгкий жареный запах. Масса почти 95 граммов.
В жёлтом пакетике находим нечто вроде высушенного прессованного омлета с зеленью и семенами кунжута. Имеет лёгкий яичный запах. Переводчик по фото сказал, что это яичный брикет.
В зелёном пакете много сухой суповой основы. Она ярко-красного цвета с выраженным запахом говяжьего ароматизатора, лёгким копчёным ароматом и пряностью.
В последнем пакете острое кунжутное масло. Запах просто бомба!
Инструкция по приготовлению на упаковке и от импортёра отличаются. Кроме того на упаковке дается два варианта приготовления. В микроволновке и без неё. Я буду готовить в микроволновке. Выкладываем омлет и суповую основу к лапше, заливаем кипятком до линии и в микроволновку на 2 или 2, 5 минуты, в зависимости от мощности. После добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Перекладываем в дегустационную посуду и снимаем пробу.
Получаем среднего размера порцию. Бульона немного. Он ярко-красный, густоватый и мутный за счёт разошедшихся яичных хлопьев. Запах кунжута сумасшедший. На вкус бульончик зачётный. В меру солёный, в меру острый (около 2 красных Дошиков). Омлет и зелень добавляют богатства текстуре. Единственное замечание - не хватает вкуса кунжута. Запах есть, а вкуса нет. Лапша среднего качества. Очень напомнила мне Квисти по вкусу и текстуре. Вроде и вкусно, но чуть скользковата, тонковата и разварена.
Что же по итогу? Достаточно неплохая добротная лапшичка с хорошим бульоном. Конечно уже нет того вау-эффекта, как в первый раз, но твёрдую четвёрку поставлю. На этом позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!