Найти в Дзене
Обо всем

Рагу из фасоли на зиму

Продолжаем покорять просторы интернета и складывать рецепты в нашу копилочку. Проверенный и очень вкусный рецепт. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также можно быстро приготовить супчик. Думаю все будут в восторге. Это блюдо как палочка выручалочка.

Состав:

Отваренная до готовности фасоль 1 кг

Лук порезанный полукольцами 1 кг

Морковь порезанная кубиками 1 кг

Болгарский перец полукольцами 1 кг

Помидоры 1 кг ( можно 800 мл томатного сока)

Растительное масло 1,5 стакана

Чеснок 2 головки

Соль 3 ст.л

Сахар 3,5 ст.л

Уксус 9% 7 ст.л

Приготовление:

В разогретом масле тушим с момента закипания 5 минут -лук, затем морковь 5 минут, далее сладкий перец 5 минут. Добавляем отваренную фасоль и также тушим 5 минут. Выливаем томатный сок или порезанные кубиками помидоры ( можно измельчить блендером) как вам больше понравится. Добавить соль, сахар и тушить с момента закипания 15 минут. После кладем мелко порезанный чеснок ( можно через чеснокодавку) и через 5 минут добавляем уксус. Тушим еще 2-3 минуты. Раскладываем в предварительно простерилизованные баночки и под шубку. Я для подтраховки стерилизую 15 минут. После чего отправляем в холодное место.

Еда
6,93 млн интересуются