По старой доброй традиции приготовьте ее в четверг.
Рожденные в СССР помнят неизменное правило советских столовых: четверг — рыбный день. Хозяйки усердно старались вписать эту традицию в домашнее меню. Так появились культовые отечественные блюда — салат «Мимоза», следка под шубой, бутерброды со шпротами. Эти рецепты передавались из поколения в поколения.
Читайте и обсуждайте самые важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Редакторы журнала Marie Claire предлагают вспомнить традиции и приготовить в четверг еще одно знакомое блюдо — рыбу под маринадом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Филе трески — 500 гр;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Морковь —2 шт;
• Томатная паста —1 ст. л.;
• Уксус — 70 мл;
• Растительное масло — 50 мл;
• Перец горошек — 6 шт.;
• Мука — 3 ст. л;
• Сахар —1/2 ч. л;
• Лавровый лист;
• Соль.
Как приготовить:
В первую очередь надо почистить и вымыть овощи. Лук нарезаем кольцами, а морковь — тонкой соломкой. Греем растительное масло на сковороде с толстым дном и жарим овощи до золотистой корочки.
Далее нужно добавить в сковороду томатную пасту и немного воды, после чего все потушить на медленном огне в течение 10 минут. На заключительном этапе приготовления влить уксус, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Вымытое, просушенное филе трески обваливаем в муке с солью и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Готовую рыбу выкладываем в плоскую тарелку, а сверху добавляем готовый маринад. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Ранее рассказывалось, как наши мамы и бабушки заготавливали на зиму тушеную капусту в банках.