Найти тему

Без единой трещинки на скорлупе: Секрет от французской свекрови, благодаря которому яйца на Пасху варю всегда целыми и невредимыми

Совсем скоро пасха, а это значит, что самое время к ней начинать готовиться: красить и украшать яйца, печь вкусные куличи. Однако, далеко не все хозяюшки умеют варить яйца так, чтобы скорлупа не потрескалась, ведь с трещинами невозможно покрасить ни одно яичко. Недавно я поделилась со своей французской свекровью этой проблемой. А она поделилась со мной секретом, как сварить яйца, чтобы скорлупа осталась целой и невредимой.

Во-первых, при приготовлении яиц желательно избегать резких перепадов температуры. Чтобы все получилось, как нам нужно, то лучше взять яйца из холодильника и пускай пару часиков постоят и “привыкнут” к комнатной температуре, и после можно их варить. Благодаря этому способу, вероятность того, что скорлупа потрескается сведется к нулю.

Во-вторых, обязательно посолите воду прежде чем варить яйца. Это поможет воде стать гуще, так, яйца не будут врезаться друг друга и не разобьются. Еще один плюс: яйца проще чистятся.

-2

Самое главное: не выливайте сразу кипящую воду после приготовления яиц. Рекомендуется переложить яйца в отдельный контейнер с прохладной водой, а не подвергать их резкому изменению температуры, которое может привести к повреждению скорлупы.

-3

Благодаря этим простым, но полезным советам, я смогу оригинально раскрасить яйца, и мои гости очень удивятся!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.