Когда у меня встал вопрос о смене пищевых привычек для того, чтобы поправить здоровье и сбросить лишний вес, я стала выбирать для себя и своей семьи другие продукты.
Да, я хочу сбросить лишний вес, но моя десятилетняя дочь и муж в этом не нуждаются. У меня нет никакого желания готовить на два стола по отдельности, поэтому я не разделяю свое меню и меню своей семьи. Я стараюсь придерживаться здорового питания, мои домашние с удовольствием едят то, что я готовлю.
Я как и многие люблю красную рыбку с авокадо на завтрак, но к сожалению, сейчас у меня нет возможности её покупать регулярно, поэтому я выбираю продукты из доступной мне ценовой категории.
Вот 10 продуктов, которые мы едим регулярно:
- Яйца
- Творог
- Курица
- Минтай
- Овсянка
- Яблоки
- Кабачок
- Капуста
- Фасоль
- Арахис
Яйца
Я никогда не придавала особого значению яйцам, пока не стала интересоваться правильным питанием. Раньше я только изредка готовила омлет или яичницу на завтрак, а вареные яйца мы ели в основном в салатах.
Яиц мы много не покупали, в основном использовали для выпечки, а не в качестве основного блюда. Сейчас у нас почти ежедневно яйца на завтрак в сочетании с овощами, у дочки и мужа еще плюс к этому бутерброды или каша.
У меня в холодильнике всегда в наличии 2-4 десятка яиц. Я не люблю смешивать много разных продуктов, для меня лучше на завтрак или каша или яйца. Кашу с фруктами или овощами я ем на завтрак 1-2 раза в неделю.
Творог
Из молочных продуктов мы регулярно едим творог. Дочка и муж по желанию, а я ежедневно съедаю по 100 гр творога, обычно на полдник. Сметану мы почти не покупаем. Творог я развожу небольшим количеством молока или просто кладу ягоды.
Курица
Животный белок в рационе должен присутствовать обязательно. Мне по карману сейчас в основном курица, еще мы едим свинину. Я очень люблю индейку, но часто покупать её очень накладно.
Минтай
Зная о пользе рыбы, как источнике легко усвояемого белка, я стала 1-2 раза в неделю готовить рыбу, сейчас это в основном минтай, иногда скумбрия.
Геркулес
Медленные углеводы в рационе худеющего человека должны быть обязательно. Разумеется, я готовлю и бурый рис, и гречу, и пшено, но хочу выделить геркулес долгой варки. Сейчас это моя самая любимая каша. Еще я перемалываю геркулес на кофемолке и использую для приготовления теста для вафель и кексов.
Яблоки
Ежедневно я съедаю по одному яблоку, это очень важно для комфортной работы ЖКТ. Иногда я съедаю на второй завтрак или полдник запеченные яблоки. Запекаю без меда и сахара, под фольгой, получается очень вкусно, особенно если запекать сорт «Семеренко».
Кабачок
Из овощей я очень люблю кабачок, в любом виде, в супе, в рагу, в вафлях. Зимой покупать кабачки получается дорого, поэтому я замораживаю их с лета.
Капуста
В зимнее время года это самый доступный овощ, блюда из него всегда на нашем столе. Я люблю квашенную капусту, тушеную, добавляю её в салаты, котлеты, запеканки.
Фасоль
Из семейства бобовых я больше всего люблю фасоль, контейнер с отварной фасолью всегда есть в моем холодильнике. Я её добавляю в борщ, щи, тушеную капусту и салаты. Фасоль прекрасно сочетается с рисом и салатом. Еще готовлю горох и чечевицу.
Арахис
В арахисе много белка и еще полезные жиры, иногда я на полдник съедаю немного арахиса с чаем или какао.
Пожалуйста, дополните мой список полезными и недорогими продуктами, которые вы любите.
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира