Немного истории
Картофельная лепешка (или ирландский хлеб) стала популярной в Ирландии во времена Голодных лет (1845-1849), когда картофель стал основным продуктом питания для многих семей. Лепешка быстро готовится и не требует использования многих ингредиентов, что делает ее доступной для тех, у кого мало продуктов.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
И да, на моей странице, есть информация которая доступна ТОЛЬКО для моих подписчиков!
Сегодня мы немного отступим от изначального рецепта и добавим несколько своих ингредиентов.
Что нам понадобится?
- Картофель - 5 шт (средних)
- Сыр сулугуни - 60 гр
- Мука - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Как приготовить?
Натираем картофель на мелкой терке
После того как натерли, промойте его в дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал и как промоете, немного отожмите от лишней влаги
Далее натираем на мелкой терке сыр
Добавляем яйца, муку и соль и все хорошенько перемешиваем
Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим на мелком огне
Если Вы еще не подписаны на мой канал, обязательно подпишитесь, в предыдущей статье я рассказывал, все о масле и как его правильно выбрать!
Жарим на обеих сторонах
Лайфхак! Для того, чтобы перевернуть лепешку и не сломать ее используйте тарелку, тарелку положите поверх лепешки и переверните вместе со сковородкой, лепешка останется в тарелке и Вы сможете аккуратно переложить лепешку на сковородку.
Для того чтобы внутренний слой запекся, когда перевернете лепешку, накройте крышкой и жарьте так минут 10, после чего уберите крышку и жарьте еще пару минут, пока влага не уйдет.
Приятного Вам аппетита!
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!