Найти тему

ВНИМАНИЕ! Что общего между Картошкой и Ирландским хлебом? Не знаете!? Тут ответ на этот вопрос! Показываю приготовление картофельной лепешки

Немного истории

Картофельная лепешка (или ирландский хлеб) стала популярной в Ирландии во времена Голодных лет (1845-1849), когда картофель стал основным продуктом питания для многих семей. Лепешка быстро готовится и не требует использования многих ингредиентов, что делает ее доступной для тех, у кого мало продуктов.

А прежде чем продолжить:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

И да, на моей странице, есть информация которая доступна ТОЛЬКО для моих подписчиков!

Сегодня мы немного отступим от изначального рецепта и добавим несколько своих ингредиентов.

Что нам понадобится?

  • Картофель - 5 шт (средних)
  • Сыр сулугуни - 60 гр
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить?

Натираем картофель на мелкой терке

После того как натерли, промойте его в дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал и как промоете, немного отожмите от лишней влаги
-2

Далее натираем на мелкой терке сыр

-3

Добавляем яйца, муку и соль и все хорошенько перемешиваем

-4

Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим на мелком огне

Если Вы еще не подписаны на мой канал, обязательно подпишитесь, в предыдущей статье я рассказывал, все о масле и как его правильно выбрать!
-5

Жарим на обеих сторонах

Лайфхак! Для того, чтобы перевернуть лепешку и не сломать ее используйте тарелку, тарелку положите поверх лепешки и переверните вместе со сковородкой, лепешка останется в тарелке и Вы сможете аккуратно переложить лепешку на сковородку.
-6

Для того чтобы внутренний слой запекся, когда перевернете лепешку, накройте крышкой и жарьте так минут 10, после чего уберите крышку и жарьте еще пару минут, пока влага не уйдет.

-7

Приятного Вам аппетита!

Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!
Еда
6,23 млн интересуются