Найти в Дзене

Какие традиционно белорусские культуры можно назвать суперфудами?

Диетологи советуют отдавать предпочтение таким суперфудам, как чиа, киноа... А что в нашем регионе может подойти под это определение? В. Бережкова, Витебск

К суперфудам относятся сверхполезные и сверхпитательные продукты.

Объясняет врач-гигиенист Елена СМИРНОВА: «По своему химическому составу суперфуды не похожи на привычные продукты питания, так как содержат белок в высокой концентрации, витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и другие полезные вещества при минимуме калорий. Также эти продукты экологически чисты, произведены без химической обработки, не содержат консервантов и ГМО.

В нашем регионе к суперфудам можно отнести, например, гречку, чернику, клюкву, кедровые, грецкие орехи, семена льна, тыквы».

Еда
6,93 млн интересуются