Грибы тушенные в сливках очень аппетитное кушанье. Существует много рецептов тушеных грибов с различными добавками и сортами грибочков. Отлично для приготовления рецептов тушеных грибов подходят белые грибочки.
Белые грибочки, тушенные в сливках, не меняют окрас самих сливок, и получается очень красивая подливка со сливок и грибочков. Другие рецепты вторых блюд читайте здесь.
Для приготовления грибов, тушенных в сливках, пригодится
0, 5 килограмма свежих любых грибочков;
1 стаканчик сливок;
свежая зелень;
1 столовая ложечка растительного маслица
Способ приготовления рецепта тушеных грибочков в сливках
Шаг 1. Свежие грибочки (беленькие, подберезовики, подосиновики либо шампиньоны) почистить, помыть и ошпарить, а потом порезать довольно тоненькими дольками, присолить и чуть-чуть пожарить.
Шаг 2. После данного уложить их в горшочек либо кастрюльку и захлестнуть прокипяченными сливками. Теперь пришел черед зелени. Зелень петрушки и укропчика связать ниточкой, вложив в середину зелени корицу, гвоздичку, перчик, лавровый листочек, и отправить в кастрюльку — в грибочки, тушенные в сливках.
Шаг 3. Грибы присолить, прикрыть крышкой и определить в умеренно горячий духовой шкаф на один час для тушения.
Шаг 4. Когда грибочки, тушенные в сливках, станут готовы, связанную зелень вытащить, а грибочки подать в той посуде, в которой они готовились. Грибочки, тушенные в сливках готовы. Эти грибочки отлично выполнят функцию дополнения к гарниру либо просто горячей закуски.
Шаг 5. При желании в конце готовки можно присыпать тертым сырком, что даст аппетитную румяную корочку. Но тогда это будет больше похоже на жульен.
Шаг 6. Также по желанию можно использовать любимые травы и специи для приготовления грибов тушенных в сливках. Только нужно помнить, что грибочки все специи будут впитывать как губка, главное здесь не переборщить. Приятного аппетита!