Найти тему
Грибы и не только

Грибовница по моему рецепту! Лучшее первое блюдо

Грибовница - это прекрасный наваристый суп из любых съедобных грибов. Особенно это первое блюдо понравится вегетарианцам, делающим исключение в своём рационе для куриных яиц. Однако я предпочитаю готовить грибовницу по собственному рецепту.

Поскольку в нашей семье предпочитают употреблять очень сытные мясные первые блюда, то в грибовницу я всегда добавляю кусочек мяса или курицы.

-2

Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы сушёные, свежие отваренные или замороженные, картофель, небольшой кусочек мяса или курицы, много любой зелени, репчатый лук, несколько яиц, соль и специи. Сначала ставлю на небольшой огонь кастрюлю с водой, помещаю кусочек курицы и варю до полной готовности.

-3
-4
-5
-6
-7

Параллельно разбиваю несколько яиц в миску, добавляю много рубленой зелени и тщательно взбиваю. Далее я взяла пакетик замороженных белых грибов и разморозила в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Когда жидкость из грибочков полностью испарилась, добавила мелко нарезанный репчатый лук и пожарила до золотистой корочки.

После этого почистила и нарезала соломкой картофель. Готовую курицу вынула из бульона, отделила мясо от кости и выложила его обратно в бульон. Затем добавила готовые жареные грибы с репчатым луком и довела суп до кипения.

Далее выложила картофель, проварила суп около 12 минут и тонкой струйкой влила в бульон яйца с зеленью. Когда суп закипел, непрерывно помешивала его на медленном огне около трёх минут. Великолепная наваристая грибовница готова. Чтобы суп был ещё вкуснее, можно добавить в него немного майонеза или сметаны.

-8

Еда
6,93 млн интересуются