Грибовница - это прекрасный наваристый суп из любых съедобных грибов. Особенно это первое блюдо понравится вегетарианцам, делающим исключение в своём рационе для куриных яиц. Однако я предпочитаю готовить грибовницу по собственному рецепту.
Поскольку в нашей семье предпочитают употреблять очень сытные мясные первые блюда, то в грибовницу я всегда добавляю кусочек мяса или курицы.
Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы сушёные, свежие отваренные или замороженные, картофель, небольшой кусочек мяса или курицы, много любой зелени, репчатый лук, несколько яиц, соль и специи. Сначала ставлю на небольшой огонь кастрюлю с водой, помещаю кусочек курицы и варю до полной готовности.
Параллельно разбиваю несколько яиц в миску, добавляю много рубленой зелени и тщательно взбиваю. Далее я взяла пакетик замороженных белых грибов и разморозила в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Когда жидкость из грибочков полностью испарилась, добавила мелко нарезанный репчатый лук и пожарила до золотистой корочки.
После этого почистила и нарезала соломкой картофель. Готовую курицу вынула из бульона, отделила мясо от кости и выложила его обратно в бульон. Затем добавила готовые жареные грибы с репчатым луком и довела суп до кипения.
Далее выложила картофель, проварила суп около 12 минут и тонкой струйкой влила в бульон яйца с зеленью. Когда суп закипел, непрерывно помешивала его на медленном огне около трёх минут. Великолепная наваристая грибовница готова. Чтобы суп был ещё вкуснее, можно добавить в него немного майонеза или сметаны.