Найти тему

Как сахар влияет на нашу молодость и долголетие

Сахар для нас вместо редкого лакомства превратился в ежедневный прием пищи! Более трети потребляемых калорий мы получаем из сахара и белой муки, а наш организм просто не приспособлен справляться с такой огромной дозой.

А между тем, учеными установлена прямая зависимость между постоянным уровнем сахара в крови и возрастными изменениями кожи!

У косметологов существует такой термин как «сахарное лицо» или глико старение - старение связанное с употреблением большого количества сахара. Как же сахар влияет на молодость кожи?

Молекулы сахара негативно влияют на белок «коллаген», который является основным элементом соединительной ткани. Именно коллаген отвечает за упругость кожи, состояние волос и ногтей.

Употребление большого количества рафинированных углеводов (сахаров) приводит к тому, что в результате процесса гликирования молекулы сахара связываются с молекулами коллагена, образовывая тем самым склеенные молекулы.

Избыток сахара сшивает между собой белковые волокна коллагена и вместо упругой, ровной кожи мы имеем дряблость, потерю упругости, наличие морщин, отечность и усталый вид.

Можно ли как то остановить этот процесс? Да, можно! Простой отказ от рафинированного сахара дает прекрасный эффект, который отразится не только на красоте и упругости вашей кожи, но и на состоянии организма в целом: уйдут отеки (ведь сахар задерживает воду), лишние килограммы, исчезнет аллергия, головные боли и т. п.

Меньше сахара -меньше морщин!

Еда
6,93 млн интересуются