Найти тему
Рецепты Dauken

ПЕЧЕНЬЯ С ПОМОЩЬЮ МЯСОРУБКИ

Ингредиенты:

350 г муки

160 г сахара

125 г маргарина

100 г сметаны

3 желтка

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления классического печенья из мясорубки, будем использовать модель DAUKEN FW2640. Заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки. В комплектации мясорубки DAUKEN FW2640 имеется 3 диска разных диаметров, нам понадобится третий, с диаметром 7мм. Выбираем на мясорубке комфортную скорость и отделяя небольшие порции полученного “фарша”, формируем на противне печенья.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

-2
Мясорубка Dauken FW2640

Еда
6,93 млн интересуются