Найти тему
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Запеченный паштет из куриной печени

Я очень давно хотела дома приготовить паштет, но всё как-то не могла найти простой рецепт. А тут на youtube наткнулась на канал компании с которой мы сотрудничали, когда я работала в магазине, продукцию я их знаю и в принципе доверяю ей. Я на подписалась на их канал и вот у них появился рецепт паштета, естественно они делают его из продуктов, которые производят, но естественно можно взять любую марку. А ещё и изменила немного рецепт, так как у меня не нашлось нескольких продуктов. Сначала я дам рецепт, как готовила сама, а в конце поста опубликую оригинальный рецепт.

-2

Ингредиенты:

1. Печень куриная 575 гр

2. Морковь 1 шт

3. Лук репчатый 1 шт

4. Масло сливочное 100 гр

5. Сливки 10% 75 мл

6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками

-3

2. Морковь натереть на крупной тёрке

-4

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета

4. Печень нарезать и выложить к овощам, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5-7 минут

5. В печень с овощами вылить сливки и после закипания готовить 3-5 минут

6. Смесь оставить остывать

7. Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере до пастообразного состояния

8. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз взбиваем в блендере до однородного состояния

9. Смесь перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку на 30 минут при 180°

-10

10. Паштет готов, охлаждаем и можно есть

Вот так готовила я, ниже оригинальный рецепт.

🔸 Порций: 4

⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин

⛸ 100 г: 226 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:

500 г куриной печенки

1 морковь

1 репчатый лук

1–2 ст. л. растительного масла

75 мл сливок 33%

1/4 ч. л. мускатного ореха

100 г сливочного масла «Масло-масло»

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:

1️⃣ Куриную печенку, а также очищенные морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте овощи. Добавьте печенку.

2️⃣ Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Влейте сливки, приправьте печенку с овощами мускатным орехом, солью и перцем. Тушите 3 минуты после закипания.

3️⃣ Измельчите печенку с морковью и луком в блендере. Сливочное масло взбейте миксером. Соедините с остывшей печеночной массой и перемешайте.

4️⃣ Выложите в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

-12

#рецепт #кулинария #паштет #приготовление #еда #блог #личный дневник

Еда
6,93 млн интересуются