Я очень давно хотела дома приготовить паштет, но всё как-то не могла найти простой рецепт. А тут на youtube наткнулась на канал компании с которой мы сотрудничали, когда я работала в магазине, продукцию я их знаю и в принципе доверяю ей. Я на подписалась на их канал и вот у них появился рецепт паштета, естественно они делают его из продуктов, которые производят, но естественно можно взять любую марку. А ещё и изменила немного рецепт, так как у меня не нашлось нескольких продуктов. Сначала я дам рецепт, как готовила сама, а в конце поста опубликую оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
1. Печень куриная 575 гр
2. Морковь 1 шт
3. Лук репчатый 1 шт
4. Масло сливочное 100 гр
5. Сливки 10% 75 мл
6. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками
2. Морковь натереть на крупной тёрке
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
4. Печень нарезать и выложить к овощам, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5-7 минут
5. В печень с овощами вылить сливки и после закипания готовить 3-5 минут
6. Смесь оставить остывать
7. Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере до пастообразного состояния
8. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз взбиваем в блендере до однородного состояния
9. Смесь перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку на 30 минут при 180°
10. Паштет готов, охлаждаем и можно есть
Вот так готовила я, ниже оригинальный рецепт.
🔸 Порций: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
⛸ 100 г: 226 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
500 г куриной печенки
1 морковь
1 репчатый лук
1–2 ст. л. растительного масла
75 мл сливок 33%
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г сливочного масла «Масло-масло»
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Куриную печенку, а также очищенные морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте овощи. Добавьте печенку.
2️⃣ Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Влейте сливки, приправьте печенку с овощами мускатным орехом, солью и перцем. Тушите 3 минуты после закипания.
3️⃣ Измельчите печенку с морковью и луком в блендере. Сливочное масло взбейте миксером. Соедините с остывшей печеночной массой и перемешайте.
4️⃣ Выложите в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Спасибо за внимание и до новых встреч.