Друзья, этот рецепт посвящается любителям куриных крылышек.На нашем канале мы неоднократно их готовили,а вот ещё рецепт.
Кстати если у Вас свои варианты приготовления,то будем рады если Вы расскажите, а мы обязательно приготовим и покажем😉.
Процесс приготовления:
Я сегодня готовлю крылышки не маринуя, поэтому все получается быстро и вкусно и можно сказать в азиатском стиле. 1 кг крылышек помыла, обсушила, отрезала,конец крыла и разрезала по суставу на 2 части, это чтоб быстрее приготовились,да и размещать на сковороде удобнее.
Готовлю пенно-соевую глазурь. В сковороду вливаю 30 мл.растительного масла и сразу засыпаю 2 ст.л.сахара.
Перемешиваю на среднем огне до растворения сахара,затем добавляю 0,5 ч.л.корицы, вливаю 200 мл светлого пенного, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч.л.сушеного имбиря (если нет сушёного,то натираю примерно кусочек 5 см свежего, а затем процеживаю, чтоб в глазурь не попали волокна имбиря)
Соль не добавляю,потому что соевый соус и так достаточно соленый. Эту ароматную смесь перемешиваю и увариваю периодически помешивая в течении 5 мин.
Затем выкладываю крылышки и на сильном огне готовлю 3 мин., переворачиваю и готовлю ещё 3 мин.
Через 3 мин ещё раз переворачиваю ,уменьшаю огонь до среднего,накрываю крышкой и готовлю до выпаривания жидкости, периодически переворачивая крылышки.
Когда в сковороде практически не осталось жидкости,а крылышки обволоклись глазурью,блюдо готово.
Можно подавать! Выкладываем на красивую тарелку,посыпаем кунжутом и зелёным луком
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Глазурь
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь свежий - 5 см,или сушеный - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Светлое пенное - 200 мл
Кунжут, зелёный лук по вкусу