Найти тему
Еда от ШефМаркет

Маринованные перцы и огурцы для пикника

Оглавление

Собрались на пикник с друзьями и хотите приготовить что-то вкусненькое к мясу?
Маринованные огурцы и перцы самый подходящий вариант. Всегда вкусно, быстро и малозатратно. А довольной останется вся компания. Пока жарится шашлык и накрывается поляна - маринуются огурцы с перцами.

Огурцы маринованные за 30 минут

Для приготовления:

  1. свежие огурцы - 1 кг.
  2. чеснок - 2-3 зубчика
  3. перец чили - 1 стручок
  4. соль - 1 ст. ложка
  5. сахар - 1 ч. ложка
  6. уксус - 50 мл.
  7. укроп свежий - 1 пучок
  8. петрушка - 1 пучок

Пошаговый рецепт:

  • огурцы хорошо промыть в холодной проточной воде, высушить полотенцем от лишней влаги
  • разрезать на продольные четвертинки
  • сложить в прочный полиэтиленовый пакет
  • добавить соль, сахар и уксус
  • очистить чеснок от шелухи, мелко нарубить и отправить в пакет с огурцами
  • перчик очистить от семечек, нарезать и положить к остальным ингредиентам
  • хорошо помытую зелень петрушки и укропа, нашинковать и тоже в пакет
  • все хорошо перемешать, пакет завязать на узел
  • огурцы очень быстро пустят сок и замаринуются
  • желательно, пакет переворачивать и слегка встряхивать через каждые 10 минут
  • свежемаринованные огурцы выложить на тарелку и подать к столу

Быстро маринованные огурцы с куркумой

Для приготовления:

  1. огурцы свежие - 0,5 кг.
  2. куркума молотая - 0,5 ч. ложки
  3. вода - 200 мл.
  4. соль - 1 ст. ложка
  5. сахар - 1 ч. ложка
  6. уксус яблочный - 60 мл.
  7. горчица в зернах - 1 ч. ложка
  8. лавровый лист - 1 шт.
  9. лук репчатый - 1 шт.
  10. масло растительное - 3 ст. ложки
-2

Пошаговый рецепт:

  • огурцы помыть, нарезать кружочками и сложить в удобную емкость
  • лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить к огурцам
  • в сотейник набрать воды, добавить соль сахар, горчицу, куркуму, лавровый лист, уксус и растительное масло
  • поставить на огонь и довести до кипения
  • горячим рассолом залить огурцы с луком
  • накрыть крышкой и оставить до полного остывания

Как только маринад остынет - огурцы готовы к употреблению, они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными.

Запеченный маринованный перец

Для приготовления:

  1. перец сладкий болгарский - 6 шт.
  2. чеснок - 4 зубчика
  3. соль - 1 ст. ложка
  4. сахар - 2 ст. ложки
  5. уксус яблочный - 50 мл.
  6. масло растительное - 80 мл.
  7. базилик зеленый - пучок
  8. перец черный горошком - 10 шт.
-3

Пошаговый рецепт:

  • перец помыть, обсушить на кухонной поверхности
  • мангал хорошо раскалить, выложить перец на решетку и хорошо запечь
  • снять с огня и переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 10-15 минут
  • затем вынуть и очистить от кожуры и семечек
  • разрезать на продолговатые кусочки и сложить в емкость в один слой
  • чеснок нарезать пластинками, базилик мелко нарубить
  • зелень и чеснок выложить поверх перца
  • затем выложить второй слой запеченного овоща и снова базилик с чесноком
  • в отдельной емкости смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и залить подготовленные овощи
  • накрыть крышкой и оставить на несколько часов

Маринованный перец отлично подойдет к шашлыку, жаренным ребрышкам или куриным крыльям, он нежный, сочный, пикантный и очень полезный.
Хорошего настроения и веселой компании!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются