Собрались на пикник с друзьями и хотите приготовить что-то вкусненькое к мясу?
Маринованные огурцы и перцы самый подходящий вариант. Всегда вкусно, быстро и малозатратно. А довольной останется вся компания. Пока жарится шашлык и накрывается поляна - маринуются огурцы с перцами.
Огурцы маринованные за 30 минут
Для приготовления:
- свежие огурцы - 1 кг.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- уксус - 50 мл.
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
Пошаговый рецепт:
- огурцы хорошо промыть в холодной проточной воде, высушить полотенцем от лишней влаги
- разрезать на продольные четвертинки
- сложить в прочный полиэтиленовый пакет
- добавить соль, сахар и уксус
- очистить чеснок от шелухи, мелко нарубить и отправить в пакет с огурцами
- перчик очистить от семечек, нарезать и положить к остальным ингредиентам
- хорошо помытую зелень петрушки и укропа, нашинковать и тоже в пакет
- все хорошо перемешать, пакет завязать на узел
- огурцы очень быстро пустят сок и замаринуются
- желательно, пакет переворачивать и слегка встряхивать через каждые 10 минут
- свежемаринованные огурцы выложить на тарелку и подать к столу
Быстро маринованные огурцы с куркумой
Для приготовления:
- огурцы свежие - 0,5 кг.
- куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- вода - 200 мл.
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- уксус яблочный - 60 мл.
- горчица в зернах - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- огурцы помыть, нарезать кружочками и сложить в удобную емкость
- лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить к огурцам
- в сотейник набрать воды, добавить соль сахар, горчицу, куркуму, лавровый лист, уксус и растительное масло
- поставить на огонь и довести до кипения
- горячим рассолом залить огурцы с луком
- накрыть крышкой и оставить до полного остывания
Как только маринад остынет - огурцы готовы к употреблению, они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными.
Запеченный маринованный перец
Для приготовления:
- перец сладкий болгарский - 6 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- уксус яблочный - 50 мл.
- масло растительное - 80 мл.
- базилик зеленый - пучок
- перец черный горошком - 10 шт.
Пошаговый рецепт:
- перец помыть, обсушить на кухонной поверхности
- мангал хорошо раскалить, выложить перец на решетку и хорошо запечь
- снять с огня и переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 10-15 минут
- затем вынуть и очистить от кожуры и семечек
- разрезать на продолговатые кусочки и сложить в емкость в один слой
- чеснок нарезать пластинками, базилик мелко нарубить
- зелень и чеснок выложить поверх перца
- затем выложить второй слой запеченного овоща и снова базилик с чесноком
- в отдельной емкости смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и залить подготовленные овощи
- накрыть крышкой и оставить на несколько часов
Маринованный перец отлично подойдет к шашлыку, жаренным ребрышкам или куриным крыльям, он нежный, сочный, пикантный и очень полезный.
Хорошего настроения и веселой компании!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)