Найти тему
Grundig Russia

Как продлить срок хранения продуктов: простые советы для сохранения свежести

Оглавление

Нам хочется баловать себя и близких свежими ягодами, фруктами, зеленью и овощами. Для того, чтобы скоропортящиеся продукты дольше оставались свежими и не теряли своих полезных свойств, особенно важно правильно организовать условия их хранения. Сегодня рассказываем, как это лучше делать.

Эргономика холодильника Grundig и поддержание стабильных температурных режимов внутри холодильной камеры позволяют создать нужные условия хранения для всех типов продуктов
Эргономика холодильника Grundig и поддержание стабильных температурных режимов внутри холодильной камеры позволяют создать нужные условия хранения для всех типов продуктов

Поддержание стабильных температурных режимов внутри холодильного отделения – главный секрет продления срока хранения продуктов. Распределяйте продукты внутри холодильника в зависимости от необходимых условий их хранения по температуре и уровню влажности.

Продлеваем срок хранения овощей, фруктов, ягод и зелени

Общее правило хранения – уберите все поврежденные плоды, они выделяют газ – этилен, который уменьшает срок хранения остальных продуктов. Некоторые фрукты, например, яблоки и груши выделяют особенно большое количество этилена, поэтому хранить их нужно отдельно и даже можно вне холодильника.

Для того, чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими и не теряли своих полезных свойств, не мойте их предварительно и храните в специальном отсеке холодильника без какой-либо упаковки. Бумажная или полиэтиленовая упаковка способствуют накоплению влаги, от чего может появиться плесень.

А вот для зелени, наоборот, самым оптимальным и простым способом будет хранение в неплотно завёрнутом полиэтиленовом пакете. Предварительно сбрызните ее холодной водой. Не храните зелень разных типов в одном пакете, чтобы избежать перемешивания запахов.

Главное правило хранения ягод – уберите их в холод как можно быстрее. Для хранения подойдут неплотно закрытые контейнеры.

Холодильник Grundig обеспечит длительное хранение овощей, фруктов, ягод и зелени благодаря технологии FullFresh+
Холодильник Grundig обеспечит длительное хранение овощей, фруктов, ягод и зелени благодаря технологии FullFresh+

Технологии VitaminZone и FullFresh+ в холодильниках Grundig

В нижней части холодильного отделения Grundig расположена зона с технологией VitaminZone, которая обеспечивает длительное сохранение витаминов в овощах, фруктах, ягодах и зелени, благодаря специальным лампам, которые имитируют естественный цикл солнечного света. Цвета синий, зеленый, красный меняются по заданному алгоритму. А за контроль уровня влажности отвечает технология FullFresh+, которая позволяет сохранять продукты свежими до 30 дней. Благодаря оптимальной циркуляции воздуха и контролю влажности посредством регулятора, еда остается свежей дольше. Оптимальная влажность воздуха поддерживается благодаря специальным каналам и самой конструкции отделения. Теперь можно закупать намного больше овощей, не беспокоясь о сроке их хранения.

Для сохранения свежести витаминов и микроэлементов во фруктах, овощах, зелени и ягодах используйте ящик с технологией VitaminZone
Для сохранения свежести витаминов и микроэлементов во фруктах, овощах, зелени и ягодах используйте ящик с технологией VitaminZone

Продлеваем срок хранения молочных продуктов, охлажденного мяса, птицы и рыбы

Свежая рыба и морепродукты не только имеют потрясающий вкус, но и несут большую пользу для здоровья. Охлажденную рыбу рекомендуется хранить в температурном диапазоне от -2-0°C в специальной зоне свежести, где температура ниже, чем в основном отделении. А для того, чтобы дополнительно продлить срок хранения, вы можете поместить рыбу в отдельный контейнер, наполненный льдом.

Охлажденную птицу можно хранить при температуре -2-10°C на подложке, закрытой пищевой пленкой, в стеклянном или пластиковом контейнере. В зависимости от температурного режима птица будет храниться от 1 до 4 дней. Используя зону свежести, вы сможете продлить срок ее хранения до максимального.

Идеальная температура для сохранения полезных качеств охлажденной говядины – 0-2 °C. Стандартный срок хранения охлажденного мяса после вскрытия вакуумной упаковки составляет 2 дня даже в зоне свежести, которая создает оптимальные условия для хранения.

Поместите охлажденные мясо, рыбу или птицу в зону свежести – специальный отсек с оптимальным уровнем влажности и температурным режимом
Поместите охлажденные мясо, рыбу или птицу в зону свежести – специальный отсек с оптимальным уровнем влажности и температурным режимом

Зона свежести (0-3°C) – это специальный отсек с температурным режимом 0-3°C и оптимальным уровнем влажности, который создает необходимые условия хранения для молочных продуктов, охлажденного мяса, рыбы, птицы и других продуктов, для которых не подходит температурный режим основного отделения – 5°C. К ним также относятся сметана и творог, которые рекомендуется хранить при температуре 0-4°C и различные нарезки.

Для сохранения свежести и продления срока хранения молочных продуктов используйте зону с температурным режимом 0-3°C
Для сохранения свежести и продления срока хранения молочных продуктов используйте зону с температурным режимом 0-3°C

Основное отделение

  • Мягкие сыры нужно хранить в плотно закрытой заводской упаковке. Оптимальная температура для хранения от 5 до 10°C. Лучшим местом в холодильнике будет средняя полка. А экстра-твердые можно даже хранить просто в темном и прохладном месте при температуре до 15°C.
  • Молоко, майонез, простокваша, кефир и сливки хранятся при температуре от 3 до 6°С, их можно хранить в основном отделении.
  • Перед тем как отправить на хранение свежесобранные грибы, их нужно быстро промыть, но не замачивать, а также проверить место среза, чтобы оно было ровным, без земли. Идеальным способом хранения будет – бумажный пакет.
  • Храните готовую еду на верхних полках холодильника. Отличным решением для хранения приготовленной еды или полуфабрикатов являются контейнеры. Выбирайте качественные пластиковые контейнеры с герметичной крышкой. Стеклянные контейнеры отлично подойдут для продуктов с высоким содержанием влаги, так как их легко мыть, и они не впитывают запахи. Вакуумные контейнеры – настоящая находка, они существенно увеличивают срок хранения продуктов за счет пониженного содержания кислорода.
Для удобного хранения бутылок используйте металлические полки во встраиваемых холодильниках Grundig
Для удобного хранения бутылок используйте металлические полки во встраиваемых холодильниках Grundig

Дверь

Оставьте дверь для хранения соусов. Но не забывайте, что растительное масло и соевый соус хранятся вне холодильника. Благодаря удобной подвесной металлической полке для бутылок, вы можете разместить две бутылки и освободить место на двери.

Морозильное отделение

Для хранения в морозильном отделении подходят не только разные типы заморозки (мясо, птица, рыба, овощи, ягоды, грибы), но и некоторые не особенно привычные большинству для такого типа хранения продукты, например, имбирь или орехи.

Для сохранности в продуктах витаминов и питательных веществ или для заморозки большего количества свежих продуктов выбирайте функцию быстрой заморозки QuickFreeze. Это режим, при котором достигается температура –27°С. Отключить его можно вручную, либо он отключится автоматически через 25 часов.

Продукты, которые можно хранить вне холодильника

Проверьте не занимают ли полезное пространство в вашем холодильнике: лук, чеснок, бананы, авокадо, киви, яблоки, груши, баклажаны, картошка, тыква, арахисовое масло, шоколад, растительное масло, соевый соус, хлеб, мед, все виды не вскрытых консервов.

Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить свежесть и вкус ваших продуктов на длительный период. Следуя простым правилам хранения, вы сможете избежать выбрасывания продуктов и сэкономить бюджет, а холодильник Grundig вам в этом поможет. Помните, что правильное хранение - это не только гигиена и безопасность, но и возможность наслаждаться свежими фруктами и овощами в любое время года!

Почитать еще:

Современные технологии холодильников: какие выбрать, чтобы сэкономить время
Посудомоечная машина плохо промывает посуду? Рассказываем, как получить хороший результат!
Атмосфера и стиль на кухне: 10 советов по созданию домашнего уюта