Найти в Дзене
Покулинарим

Как необычно потушить капусту? Простое блюдо, но до чего же оно вкусное

Оглавление

Иногда, чтобы получить новый вкус блюда из привычных ингредиентов, нужно лишь слегка изменить технологию приготовления. И наш рецепт тушеной капусты тому лишнее подтверждение. Если обычная капуста уже порядком поднадоела, приготовьте ее по этому рецепту. Будет вкусно!

Ингредиенты указаны в конце статьи.👇👇👇

Приготовление

Репчатый лук режем на мелкие кубики, а морковь чистим и трем (лучше на крупной терке). В большой сковороде или в жаровне разогреваем масло и жарим на нем лук и морковь до золотистости. Когда овощи поджарятся, добавляем сырой мясной фарш. Лучше использовать смесь из свинины с жирком и говядины. Доводим мясную составляющую до полной готовности.

Помидор режем на кубики и добавляем в жаровню. Можно предварительно снять с него кожицу. Как только помидор смягчится, вводим томатную пасту и немного воды. Через 5 минут тушения добавляем шинкованную капусту, соль и специи. Тушим на умеренном огне до полной готовности.

Готовой капусте обязательно даем настояться под крышкой 10-15 минут. А при подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Фарш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и универсальная приправа – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода – 150 мл

Приятного аппетита!