Ах, эти булочки со сгущенкой! Кто же может устоять перед их сладким ароматом и нежным вкусом? Но как же достичь такой совершенной кондитерской магии дома? Рассказываем о секретах, которые позволят вам создать самые вкусные и пушистые булочки со сгущенкой, которые точно станут любимыми для всей вашей семьи ⬇️
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 250 мл
- сахар – 100 г
- свежие дрожжи – 20 г
- мука – 650 г + еще немного для раскатывания теста
- яйца С0 – 2 шт.
- сливочное масло – 90 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль – 8 г
- вареное сгущенное молоко – 350 г
- яичный желток – 1 шт.
- сливки жирностью 10% – 1,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол таким булочкам следует дать немного остыть, до теплого состояния. В противном случае при откусывании есть риск обжечься горячей сгущенкой.
👍 КСТАТИ
В начинку для булочек к сгущенке можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы они были ароматнее, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде.
Также вам может пригодиться ⬇️