Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка

Ах, эти булочки со сгущенкой! Кто же может устоять перед их сладким ароматом и нежным вкусом? Но как же достичь такой совершенной кондитерской магии дома? Рассказываем о секретах, которые позволят вам создать самые вкусные и пушистые булочки со сгущенкой, которые точно станут любимыми для всей вашей семьи ⬇️

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • свежие дрожжи – 20 г
  • мука – 650 г + еще немного для раскатывания теста
  • яйца С0 – 2 шт.
  • сливочное масло – 90 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль – 8 г
  • вареное сгущенное молоко – 350 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки жирностью 10% – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.
1. Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.
2. Всыпьте 100 г просеянной муки. Снова перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Опара должна покрыться маленькими пузырьками.
2. Всыпьте 100 г просеянной муки. Снова перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Опара должна покрыться маленькими пузырьками.
3. За это время взбейте яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также с солью. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В опару добавьте взбитые яйца, оставшуюся муку (просеянную). Тщательно вымесите.
3. За это время взбейте яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также с солью. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В опару добавьте взбитые яйца, оставшуюся муку (просеянную). Тщательно вымесите.
4. Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто (вручную или крюками миксера) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
4. Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто (вручную или крюками миксера) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
5. Сформуйте получившееся тесто для булочек в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
5. Сформуйте получившееся тесто для булочек в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
6. Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12 равных частей. Каждую сформуйте в шарик (будущие булочки). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
6. Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12 равных частей. Каждую сформуйте в шарик (будущие булочки). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
7. Шарики разомните в лепешки толщиной не менее 3 мм. В середину выложите примерно чайную ложку сгущенного молока. Края лепешек поднимите вверх и защипните. Сформуйте булочки.
7. Шарики разомните в лепешки толщиной не менее 3 мм. В середину выложите примерно чайную ложку сгущенного молока. Края лепешек поднимите вверх и защипните. Сформуйте булочки.
8. Получившиеся тестовые заготовки аккуратно выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
8. Получившиеся тестовые заготовки аккуратно выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
9. Духовку нагрейте до 190°C. Булочки смажьте с помощью кисточки желтками, слегка взбитыми со сливками. Выпекайте около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
9. Духовку нагрейте до 190°C. Булочки смажьте с помощью кисточки желтками, слегка взбитыми со сливками. Выпекайте около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол таким булочкам следует дать немного остыть, до теплого состояния. В противном случае при откусывании есть риск обжечься горячей сгущенкой.

👍 КСТАТИ

В начинку для булочек к сгущенке можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы они были ароматнее, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Булочки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Выпечка со сгущенкой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты со сгущенкой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются