Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Старый рецепт сухого посола сала с вымачиванием. Получается вкусно, мягко и ароматно

Не скажу, что сало по этому рецепту готовится долго. Все хотят все слишком быстро, но не следует торопиться с такими продуктами, как мясо и рыба. Сало многими любимый продукт, так как он еще и полезный для организма.

Обычно я солю пару килограммов сала и убираю кусочки в морозилку и достаю, когда надо. Вот и в этот раз купила 1,5 килограмма хорошего сала и приготовила его сухим посолом.

Заранее приготовим 0,5 кг соли, высыпав часть соли на дно эмалированной кастрюли. Сало режем на кусочки и хорошо зачищаем шкурку. Укладываем сало шкуркой вниз и посыпаем солью. Все. Убираем кастрюлю в сторону и даем салу пропитаться солью 2-3 дня. Но температура должна быть комнатная и не выше 20-23 г.

За эти 2-3 дня переворачиваем кусочки сала и смотрим, чтобы соль была везде равномерно распределена. Через 2-3 дня убираем сало в прохладное место, это может быть холодильник или погреб. Здесь держим его еще 5 дней.

Ну все, сухой посол можно считать завершенным. Приступим к вымачиванию.

Для вымачивания кипятим воду и остужаем ее. Вода должна быть прохладной. Погружаем в нее сало и вымачиваем от 7 до 10 часов. Если хотите, чтобы сало было более солоноватым, то вымачиваем его примерно часов 5. Все на любителя.

Достаем сало из воды и обсушиваем. В принципе все, продукт готов. Но сало и соль без ничего, это продукт не знаю на какого любителя. Поэтому, делаем сало ароматным и пикантным.

В блюде смешиваем любые специи, которые вам по вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, кориандр, тмин и обязательно чеснок.

Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем полученной смесью сало, укладываем его снова в кастрюлю и держим ровно сутки в холодильнике, чтобы сало впитало в себя все специи и чеснок.

Вот теперь продукт точно готов к употреблению. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ