Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
В последнее время хлеб в магазине совсем не покупаю, а пеку его сама, потому что готовиться он крайне просто, с минимумом ингредиентов и без Е-шек.
1) Через сито просеять в миску 350 гр. пшеничной муки.
2) Всыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 5 грамм сухих дрожжей.
3) Сухую массу перемешать венчиком.
4) Влить 210 мл. тёплой воды в массу (38-40 градусов), 30 грамм растительного масла (рафинированного).
5) Замесить тесто руками (7 минут).
Тесто получилось на данном этапе достаточно липким.
6) Смазать руки растительным маслом, сформировать шар.
7) Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте (например, у батареи) на 30 минут.
8) Тесто поднялось.
9) Присыпать тесто мукой в миске. Выложить на стол. Присыпать с оборотной стороны мукой.
9) Не сильно обминая растянуть руками в пласт.
10) Свернуть тесто в рулет.
11) Немного размять получившийся рулет потолще.
12) Свернуть рулет в шар.
13) Снова растянуть руками в пласт.
14) Свернуть в рулет и придать форму батона. Концы немного защипнуть и подогнуть под низ.
15) Форму смазать растительным маслом, присыпать сверху мукой.
16) Перенести тесто в форму, накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 20 минут в тёплом месте.
17) Смазать верх хлеба молоком (водой) с помощью пекарной кисти.
18) Присыпать сверху немного мукой и сделать неглубокие надрезы сверху.
19) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 минут.
20) Достать хлеб из духовки, дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука (высшего сорта) - 350 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Растительное масло - 30 гр.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
Пока, пока!