Найти тему
Готовлю всё!

Самый простой рецепт домашнего пшеничного хлеба на дрожжах

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

В последнее время хлеб в магазине совсем не покупаю, а пеку его сама, потому что готовиться он крайне просто, с минимумом ингредиентов и без Е-шек.

1) Через сито просеять в миску 350 гр. пшеничной муки.

-2

2) Всыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 5 грамм сухих дрожжей.

3) Сухую массу перемешать венчиком.

-3

4) Влить 210 мл. тёплой воды в массу (38-40 градусов), 30 грамм растительного масла (рафинированного).

-4

5) Замесить тесто руками (7 минут).

Тесто получилось на данном этапе достаточно липким.
-5

6) Смазать руки растительным маслом, сформировать шар.

7) Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте (например, у батареи) на 30 минут.

-6

8) Тесто поднялось.

-7

9) Присыпать тесто мукой в миске. Выложить на стол. Присыпать с оборотной стороны мукой.

9) Не сильно обминая растянуть руками в пласт.

-8

10) Свернуть тесто в рулет.

-9

11) Немного размять получившийся рулет потолще.

-10

12) Свернуть рулет в шар.

-11

13) Снова растянуть руками в пласт.

-12

14) Свернуть в рулет и придать форму батона. Концы немного защипнуть и подогнуть под низ.

-13

15) Форму смазать растительным маслом, присыпать сверху мукой.

16) Перенести тесто в форму, накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 20 минут в тёплом месте.

-14

17) Смазать верх хлеба молоком (водой) с помощью пекарной кисти.

-15

18) Присыпать сверху немного мукой и сделать неглубокие надрезы сверху.

-16

19) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 минут.

20) Достать хлеб из духовки, дать ему остыть.

-17

Приятного аппетита!

Пшеничная мука (высшего сорта) - 350 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Растительное масло - 30 гр.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

Пока, пока!

Хлеб
117,3 тыс интересуются