Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Арахисовый торт «Коровка»

Торт «Коровка» состоит из хрустящих песочных коржей, нежного карамельного крема и пикантных орешков. Поверьте, даже маленький кусочек такой выпечки не оставит равнодушным никого. При этом испечь его не составит большого труда. Готовый тортик украсит любой праздник и станет прекрасным дополнением к чайным посиделкам.

Редакция «Со Вкусом» отмечает, что в сравнении с другой ореховой выпечкой, арахисовый торт получается довольно бюджетным. Да и по своему вкусу и виду он не уступает изделиям из дорогих пекарен. В общем, этот десерт точно понравится любителям воздушных, тающих во рту тортиков. Попробуйте — и вы захотите делать эту вкуснятину каждые выходные!

-2

Арахисовый торт «Коровка»: нюансы приготовления

Учтите, песочные коржи по данному рецепту очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку или во время сборки торта нужно действовать максимально аккуратно. Для крема используйте сливки повышенной жирности — 33–38 %. В противном случае вместо густого крема вы рискуете получить непонятную жижу.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 410 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Арахис 150 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливки 500 мл

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца с сахаром до пышной пожелтевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сгущенки. Всё слегка взбейте миксером, получив вязкую масляную массу.

;

  1. 2 Жареный арахис очистите от шелухи. Мелко измельчите орехи в блендере и высыпьте к масляной смеси. Размешайте ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
-3

;

  1. 3 Далее просейте половину муки с разрыхлителем. Затем добавьте всё к масляно-ореховой массе. Тщательно размешайте.

;

  1. 4 Постепенно высыпьте и остальную часть муки. Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

;

  1. 5 Охлажденную массу разделите на 7 равных частей — чтобы они вышли одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

;

  1. 6 Возьмите лепешку, разместите на листе пергаментной бумаги, а сверху накройте пищевой пленкой. Раскатайте максимально тонкий пласт. Пленка не дает прилипнуть коржу к скалке, таким образом вы не забьете песочное тесто лишней мукой.

;

  1. 7 Уберите пленку. Приложите крышку от кастрюли или тарелку диаметром около 20 см. Очертите контур коржа острым ножом.
-4

;

  1. 8 Обрезки соберите и отложите в сторону. Бумагу с коржом перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

;

  1. 9 Выпекайте коржи до легкого зарумянивания по краям, в среднем на это уходит 5–8 минут. Тонкие коржи довольно быстро готовятся, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Пока печется один пласт теста, раскатывайте следующий и т. д.

;

  1. 10 Обрезки соберите и сформируйте еще один круглый корж. В среднем получается 8 тонких коржиков. Все остатки теста раскатайте в пласт произвольной формы и также отправьте в духовку.

;

  1. 11 Охлажденные сливки взбейте до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчика, останавливайте миксер.

;

  1. 12 В отдельной посуде слегка взбейте сгущенное молоко. Соедините сливочную массу и сгущенку. Снова поработайте миксером, но недолго — до получения гладкого однородного крема.
-5

;

  1. 13 Соберите торт. Песочный пласт щедро промажьте кремом. Выложите следующий корж, опять смажьте. Собранную стопку покройте кремом со всех сторон.

;

  1. 14 Оставшийся пласт из обрезков теста измельчите в крошку. Посыпьте ею бока десерта, прижимая рассыпчатую массу ладонью.
-6

;

По желанию верхушку торта можно оформить растопленным шоколадом наподобие паутины (как в рецепте Эстерхази). Но можете выбрать и более простой вариант оформления — с измельченными орешками или кокосовой стружкой. Для полноценной пропитки готовый арахисовый торт «Коровка» уберите в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются