Найти в Дзене
Фотоохота

Знакомтесь фрукты из Таиланда, экзотические и не очень.

Таиланд – это не только страна улыбок, но и страна экзотических продуктов. В Таиланде вы найдете все, что угодно: экзотические фрукты, овощи, морепродукты, мясо, рыбу, птицу, а также разнообразные сладости.

Здесь можно попробовать страуса, змею, крокодила, лягушку. Экзотические фрукты Таиланда – это настоящий рай для гурманов. Здесь представлены самые разные сорта манго, ананасов, папайи и других фруктов, которые вы не сможете найти больше нигде. Как правило, в Таиланде цены на продукты питания сильно отличаются от цен в Москве в сторону дешевизны.

-2

Тайские фрукты становятся очень популярными у все большего числа людей. Некоторые из наиболее популярных представленных здесь фруктов - ананас, дуриан, арбуз, папайя, рамбутан и цитрусовые. Тайские фрукты не только очень полезны для вашего здоровья, они еще и очень вкусные.

Один из самых популярных в странах Юго-Восточной Азии фруктов - дуриан. Название фрукта происходит от "duri”, что означает "шипы". У дуриана есть крошечные шипы, которые покрывают внешнюю сторону плода. Дуриан - сезонный фрукт, который выращивается с мая по август. многие люди отваривают дуриан с водой и сахаром, чтобы съесть, или готовят его в кокосовом соке. Они также используются в качестве приправы. Предполагается, что мякоть дуриана действует как афродизиак. Из-за его специфического запаха, во многих авиакомпаниях запрещена перевозка этого фрукта.

-3

Арбуз - еще один популярный фрукт, выращиваемый в Таиланде. Арбуз на 90% состоит из воды, и его едят в основном как прохладную освежающую закуску. арбузы являются основным источником ликопина. Ликопин - это природный пигмент, который придает арбузам и помидорам их цвет. Ликопин помогает снизить риск развития раковых заболеваний, таких как рак предстательной железы, толстой и прямой кишки. Ликопин также помогает снизить риск сердечных приступов. Семена арбуза богаты белком и углеводами. Арбузные семечки обычно сушат и употребляют в качестве закуски.

-4

Мангустин (или мангостан) — экзотический фрукт из юго-восточной Азии, который все чаще можно встретить на прилавках и в наших магазинах. По легенде, первым, кто попробовал этот плод, стал Будда. Ему так понравился вкус мангустина, что он решил подарить его людям.

-5

Рамбутан получил свое название от “Rambut”, что означает волосы. Кожица рамбутана покрыта усиками, придающими фрукту волосатый вид. Рамбутан используется в основном для приготовления джемов и фруктовых коктейлей. Говорят, что семена этого фрукта ядовиты, если их употреблять в сыром виде, поэтому их лучше приготовить перед употреблением.

-6

Семейство цитрусовых включает в себя лайм, сладкий лайм, сладкий апельсин, кислый апельсин, грейпфрут и лимон. Их использование довольно распространено - от соков до ароматизации пищи.

Личи — это плоды одноименного вечнозеленого дерева семейства сапиндовых, которые также известны как «китайская слива» и «глаз дракона». В России принято называть личи фруктом, но с точки зрения биологии это ягода. Плоды небольшие, овальные или круглые, около 2,5 см. Внешняя оболочка — малиновая или красная, несъедобная. Внутри — необычная по вкусу мякоть и большая косточка.

-7

"Сердце дракона" или Питахайя, плод из семейства кактусовых. Он имеет ярко-розовую кожуру с крупными зелёными чешуйками, внутри которой содержится белая или алая мякоть с тёмными точками. Размер продукта полностью зависит от того, насколько он созрел, в среднем вес зрелого фрукта составляет 200-600 грамм.

-8

Папайя богата витамином С и витамином А. папайя используется в основном для приготовления консервированных фруктовых коктейлей. Они также используются в мыле, кремах и лосьонах.

Существует и такое тропическое растение, которое называется хлебным деревом. Конечно, растут на нем не булочки, а экзотические фрукты. Их мякоть имеет такие удивительные свойства, что из нее можно выпекать хлеб. Это очень сытные и питательные плоды, обладающие многими полезными свойствами. Процесс приготовления выпечки из них намного проще, чем из пшеницы, а при желании можно питаться и сырой мякотью. У местных жителей существует поговорка, что рядом с хлебным деревом голодным не останешься.

-9

А еще здесь растет: Ананас, Кокос, Банан, Амла, Джекфрут, Гуава, Салак, Карамбола, Лангсат, Лонган, Манго, Помело, Розовое яблоко, Саподилла, Сахарное яблоко, Танжерин, Тамаринд, уф... кажется всё, но если, что-то пропустил, пишите в комментариях.

Тайские фрукты становятся популярными благодаря своему уникальному вкусу. Также Тайские фрукты - отличное место для начала здорового питания. Если кто не пробовал, рекомендую-это вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются