Таиланд – это не только страна улыбок, но и страна экзотических продуктов. В Таиланде вы найдете все, что угодно: экзотические фрукты, овощи, морепродукты, мясо, рыбу, птицу, а также разнообразные сладости.
Здесь можно попробовать страуса, змею, крокодила, лягушку. Экзотические фрукты Таиланда – это настоящий рай для гурманов. Здесь представлены самые разные сорта манго, ананасов, папайи и других фруктов, которые вы не сможете найти больше нигде. Как правило, в Таиланде цены на продукты питания сильно отличаются от цен в Москве в сторону дешевизны.
Тайские фрукты становятся очень популярными у все большего числа людей. Некоторые из наиболее популярных представленных здесь фруктов - ананас, дуриан, арбуз, папайя, рамбутан и цитрусовые. Тайские фрукты не только очень полезны для вашего здоровья, они еще и очень вкусные.
Один из самых популярных в странах Юго-Восточной Азии фруктов - дуриан. Название фрукта происходит от "duri”, что означает "шипы". У дуриана есть крошечные шипы, которые покрывают внешнюю сторону плода. Дуриан - сезонный фрукт, который выращивается с мая по август. многие люди отваривают дуриан с водой и сахаром, чтобы съесть, или готовят его в кокосовом соке. Они также используются в качестве приправы. Предполагается, что мякоть дуриана действует как афродизиак. Из-за его специфического запаха, во многих авиакомпаниях запрещена перевозка этого фрукта.
Арбуз - еще один популярный фрукт, выращиваемый в Таиланде. Арбуз на 90% состоит из воды, и его едят в основном как прохладную освежающую закуску. арбузы являются основным источником ликопина. Ликопин - это природный пигмент, который придает арбузам и помидорам их цвет. Ликопин помогает снизить риск развития раковых заболеваний, таких как рак предстательной железы, толстой и прямой кишки. Ликопин также помогает снизить риск сердечных приступов. Семена арбуза богаты белком и углеводами. Арбузные семечки обычно сушат и употребляют в качестве закуски.
Мангустин (или мангостан) — экзотический фрукт из юго-восточной Азии, который все чаще можно встретить на прилавках и в наших магазинах. По легенде, первым, кто попробовал этот плод, стал Будда. Ему так понравился вкус мангустина, что он решил подарить его людям.
Рамбутан получил свое название от “Rambut”, что означает волосы. Кожица рамбутана покрыта усиками, придающими фрукту волосатый вид. Рамбутан используется в основном для приготовления джемов и фруктовых коктейлей. Говорят, что семена этого фрукта ядовиты, если их употреблять в сыром виде, поэтому их лучше приготовить перед употреблением.
Семейство цитрусовых включает в себя лайм, сладкий лайм, сладкий апельсин, кислый апельсин, грейпфрут и лимон. Их использование довольно распространено - от соков до ароматизации пищи.
Личи — это плоды одноименного вечнозеленого дерева семейства сапиндовых, которые также известны как «китайская слива» и «глаз дракона». В России принято называть личи фруктом, но с точки зрения биологии это ягода. Плоды небольшие, овальные или круглые, около 2,5 см. Внешняя оболочка — малиновая или красная, несъедобная. Внутри — необычная по вкусу мякоть и большая косточка.
"Сердце дракона" или Питахайя, плод из семейства кактусовых. Он имеет ярко-розовую кожуру с крупными зелёными чешуйками, внутри которой содержится белая или алая мякоть с тёмными точками. Размер продукта полностью зависит от того, насколько он созрел, в среднем вес зрелого фрукта составляет 200-600 грамм.
Папайя богата витамином С и витамином А. папайя используется в основном для приготовления консервированных фруктовых коктейлей. Они также используются в мыле, кремах и лосьонах.
Существует и такое тропическое растение, которое называется хлебным деревом. Конечно, растут на нем не булочки, а экзотические фрукты. Их мякоть имеет такие удивительные свойства, что из нее можно выпекать хлеб. Это очень сытные и питательные плоды, обладающие многими полезными свойствами. Процесс приготовления выпечки из них намного проще, чем из пшеницы, а при желании можно питаться и сырой мякотью. У местных жителей существует поговорка, что рядом с хлебным деревом голодным не останешься.
А еще здесь растет: Ананас, Кокос, Банан, Амла, Джекфрут, Гуава, Салак, Карамбола, Лангсат, Лонган, Манго, Помело, Розовое яблоко, Саподилла, Сахарное яблоко, Танжерин, Тамаринд, уф... кажется всё, но если, что-то пропустил, пишите в комментариях.
Тайские фрукты становятся популярными благодаря своему уникальному вкусу. Также Тайские фрукты - отличное место для начала здорового питания. Если кто не пробовал, рекомендую-это вкусно!