Богатый вкус и аромат, воздушная пена и настоящий вкус, передающий давние традиции…Все это про немецкое пиво! Немецкие пивоварни славятся своим опытом и мастерством, которые они передают из поколения в поколение уже не одну сотню лет. Ежегодно 23 апреля празднуется День немецкого пива в честь Баварского закона, изданного еще в 1516 году. Именно тогда были установлены стандарты качества для немецкого пива, которые и сейчас считают самыми строгими.
В честь Дня немецкого пива в «Бристоль» запущена акция! Скидка -10% на немецкое пиво в период с 21 по 23 апреля!
*Период проведения акции с 21.04.23 по 23.04.23 г;
*Скидка действует не на все категории товаров, полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазинах Бристоль;
За что так любят немецкое пиво: 5 интересных фактов
Качество ингредиентов
Немецкое пиво производится только из ингредиентов высокого качества: ячменного солода, хмеля, очищенной воды и дрожжей. Это гарантирует, что пиво будет иметь насыщенный и чистый вкус.
Строгие правила производства
В Германии есть строгие правила, регулирующие производство пива и каждый изготовитель должен им следовать. К слову, требования закона действуют лишь для немецкого рынка. Этот закон устанавливает, что пиво может быть изготовлено только из воды, солода, хмеля и дрожжей. Никакие другие ингредиенты (фрукты, специи или консерванты) не должны быть добавлены в процессе производства пива.
Традиции производства
Германия имеет богатое наследие пивоварения, которое прослеживается более 500 лет. Это делает немецкое пиво одним из самых традиционных. Оно готовится и хранится в тщательно очищенных медных емкостях, а процесс брожения может занимать до нескольких недель.
Разнообразие вкусов и стилей
Диапазон стилей немецкого пива варьируется от легких и светлых до богатых и темных, что позволяет каждому найти любимый вкус. Среди наиболее популярных сортов немецкого пива выделяют:
- Пшеничное пиво - светлое, освежающее пиво с высоким содержанием пшеницы;
- Лагер - светлое пиво с небольшой горчинкой;
- Дюнкель - темное пиво с богатым вкусом и ароматом;
- Пильзнер - светлое пиво с характерной горчинкой и сухим послевкусием;
- Баварское пиво - традиционное пиво с высоким содержанием солода.
Влияние культуры
Для многих немцев пиво является частью образа жизни. Такая культурная атмосфера привлекает людей со всего мира, которые хотят испытать аутентичный немецкий опыт и посетить фестивали. Даже в местных пабах есть свои «мини-традиции». Например, в одном из пивных баров в Мюнхене пиво подают в специальных кружках. Когда посетитель поднимает такую кружку, чтобы сделать глоток, начинает играть традиционная баварская музыка.
С чем чаще всего пьют пиво?
Светлое пиво обычно пьют с закусками из легких и свежих продуктов: овощи, соленая или сушеная рыба, сыры и хлебные гренки.
Темное пиво часто сочетают с более тяжелыми и богатыми закусками: красное вяленое мясо, сырные блюда, орехи, чипсы.
Если от упоминания о бархатистой пенке и сушеной рыбке уже хочется позвать друзей и устроить кинопросмотр в компании, то заходите в «Бристоль»!