Этот вкусный десерт несложно приготовить в домашних условиях, а результат обязательно порадует и вас и ваших близких людей.
Ингредиенты
— сметана – 0,5 литра,
— сахарный песок – 1 кг.,
— сгущенное молоко (не вареное) – 200 гр.,
— орехи (любые, на ваш вкус, очищенные) – 0,5 кг.,
— ванилин – 2 пакетика,
— соль – щепотка.
Приготовление
1. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде.
2. В эмалированную кастрюлю сложить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать и варить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
3. Затем влить туда сгущенное молоко и добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, до нужного вам цвета.
4. В конце варки добавить ванилин, перемешать, снять с огня и разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом.
5. Остудить щербет при комнатной температуре, а затем убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!