Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Невероятно вкусная холодная закуска из рыбы - "намазка" из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови.
Ингредиенты:
1. Селедка - 2 филе.
2. Морковь - 2 шт.
3. Плавленый сыр - 100 гр.
4. Сливочное масло - 30 гр.
5. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Слабосоленую селедку нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Две моркови отвариваем до готовности, нарезаем и отправляем в чашу блендера и измельчаем.
3. Добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. плавленого сыра и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз измельчаем до однородной массы.
4. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике, но уверена, что такая вкуснятина, долго там не простоит.
Паштет из селедки - интересная закуска, которую оценят многие хозяйки за оригинальный вкус и быстрое приготовление. Селедочный паштет идеален для праздничного стола, его можно подавать намазанным на ломтики свежего багета, выложить с помощью кондитерского мешочка на сухари, украсив ломтиками свежего огурца или отварного картофеля.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!