Найти в Дзене
Мама Люба

Белокочанная капуста тушеная на сковороде

Оглавление

Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить тушеную белокочанную капусту, используя всего несколько обычных ингредиентов.

Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного низкокалорийного обеда или ужина, если подать ее с отварной картошкой, посыпанной свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

-2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

-3

Положите лук в большую сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

-4

Добавьте капусту, морковь, перец и томатный сок к луку на сковороде, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 35 минут, время от времени помешивая, приправив солью и перцем.

-5

Степень готовности определите, пробуя. Если вы любите хрустящие овощи, не тушите слишком долго, сократите время готовки минут на 7—10.

-6

Подавайте постную тушеную с томатом капусту с хлебом или с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Примечания:

Морковь и перец можно исключить или использовать вместо них другие овощи.
Приправить тушеную белокочанную капусту можно любыми травами и специями.
Количество томатного сока можно регулировать в зависимости от того, насколько кислой вам нравится тушеная капуста.
Время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить овощи.

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются