Научитесь максимально использовать уникальные свойства каши.
О пользе овсянки хором говорят практически все диетологи. Эта каша — символ здорового питания, настоящий завтрак английских аристократов. Но лишь избранные знают о том, как правильно готовить это блюдо, чтобы раскрыть все его уникальные свойства.
Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!
Для завтрака лучше выбирать цельнозерновую овсянку либо хлопья грубого помола. В них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Овсянка обволакивает слизистую и снижает боль при проблемах с ЖКТ. Еще одна несомненная польза — овсянка снижает уровень сахара в крови и улучшает работу кишечника, облегчает работу печени и поджелудочной железы.
Самая лучшая овсянка — это овсянка без молока. Идеальный вариант — варить ее на воде. Если вы не можете есть кашу без добавок, можно положить в нее фрукты. Получится очень вкусно и не менее полезно, пишет Marie Claire.
Ранее рассказывалось, какими полезными свойствами обладает напиток фараонов — чай каркаде.