Сегодня делюсь рецептом очень эффектных и вкусных булочек из детства. Помните, любите, такие булки? Мягкие, воздушные, сочные, ароматные, их удивительный сливочный вкус, не описать словами. Ингредиенты для сахарных плюшек потребуются самые простые, я уверена, все они есть у вас в холодильнике. Обязательно приготовьте и попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 650 г +/-
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 2 г
- Сливочное масло - 30 г
НАЧИНКА:
- Черничный джем - 300 г (1 пачка)
- Сливочное масло - 50 г (примерно)
- Молоко для смазывания булок
- Сахар для посыпки
ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
✦ Приготовить тесто для булочек
В миске смешать тёплое молоко, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить примерно 8 ст. л. муки из общего количества. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на полчаса. Тесто должно увеличиться в размере, стать пышным с пенной шапочкой. Если этого нет, значит, дрожжи не годятся для выпечки, нужно делать перезамес. Если вы уверены в своих дрожжах, опару можно не делать.
После этого в пышное тесто добавить оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком, чтобы вся масса стала однородной. Просеять муку, замесить мягкое, немного липкое, но однородное тесто. Добавить пару кусочков мягкого сливочного масла, хорошенько вымесить тесто до более идеальной текстуры. Чистую миску смазать подсоленным масло без запаха, положить тесто, накрыть полотенцем или плёнкой. Отставить тесто в тёплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто обмять руками, переложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков. Скатать кусочки в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой или растянуть руками в тонкий круглый пласт. Если тесто липнет, присыпать мукой.
Сверху, по всей поверхности теста уложить кусочки сливочного масла, смазать черничным джемом. Размазать джем по поверхности, не доходя краёв. Свернуть лепёшку в рулет. Хорошенько защипнуть края.
Свернуть рулет пополам, снова защепить край. На сгибе рулета сделать разрез, наполовину. Развернуть тесто, формируя сердечко. Так поступить со всеми шариками.
Готовые сердечки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Оставит на 20 минут. Смазать булочки молоком, хорошенько присыпать сахаром. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 30-35 минут. Спустя 20 минут убавить градус до 170°. Печь сахарные плюшки до готовности. Как только булки стали румяными и золотистыми, готово!
Так же готовность можно проверить деревянной шпажкой. Горячие плюшки переложить на решётку, по желанию, приспать сахарной пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.