Найти в Дзене

Семь правил восстановления кислотности желудка

1️⃣ Наслаждаемся пищей 😍 Её подачей и запахами ✨ Первый кусочек жуём с закрытыми глазами 🥰 Так вкусовые рецепторы дадут сигнал мозгу о начале трапезы🍴

2️⃣ Кушаем в спокойной обстановке 🙏🏼 

Кортизол – гормон, который вырабатывается во время стресса, блокирует кислотность. Едим в приятной компании, без гаджетов, новостей и ссор за столом. Так желудочный сок и ферменты будут вырабатываться в нужном количестве и качестве.

3️⃣ Перед каждым приёмом пищи выпиваем полстакана воды с выдавленным туда лимоном 🍋Благодаря этому, кислотность станет оптимальной, а переваривание начнется эффективнее.

4️⃣ Дольше жуёшь, дольше живёшь 🙌🏼 Уделяя время пережевыванию пищи, мы пропитываем ее слюной, которая помогает процессу переваривания, упрощая задачу для всего ЖКТ.

5️⃣ Соляная кислота вырабатывается под действием парасимпатической нервной системы, а последняя активна в вечернее время. Поэтому ужин обязан быть после 18:00 (желательно, за 2-3 часа до сна). Инсулин тоже имеет вечерний пик в районе 19:30 – идеальное время для плотного ужина.

❗️Нам все физиологические процессы кричит о том, что необходимо есть в вечернее время, но диетологи втюхивают обратное 😂😂😂

6️⃣ Выпиваем в течение дня хотя бы бутылочку минералочки. Какую именно – подскажет ваш организм. Та, что покажется вкуснее, на ближайшие две недели вам и нужна 👍🏼

7️⃣ Восполняем дефициты. В первую очередь железа и цинка 🙌🏼 Также необходимо исключить дефицит гормонов щитовидной железы и аутоиммунный тиреоидит, т.к. он родной братишка аутоиммунного гастрита – одной из основных причин сниженной кислотности.

Еда
6,93 млн интересуются