Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Южнорусский салат из курицы с фасолью и свёклой. Очень сытный и вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зимой предпочитаю готовить салаты из овощей, которые собраны осенью и прекрасно хранятся: свёкла, морковь, капуста, лук, редька, картофель. Исконно русские овощи, простые и понятные.

Этот салат абсолютно спокойно заменит полноценный ужин — настолько он сытный и вкусный, что просто ничего больше не захочется. Да ещё и заправить его можно по вкусу едоков. Всё равно будет вкусно.

Готовить его можно с любым мясом. Но вкуснее всего он получается с копчёным куриным мясом. Особенно хорош с мясом бёдер.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо отделяю от кожи и костей. Оставляю чистую мякоть. Всё остальное пойдёт на приготовление горохового супа или солянки. Свёклу и яйца заранее отвариваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2-4 отварных свёклы (200-300 гр.)

300 гр. копчёного мяса курицы (2 бедра)

1 банка красной консервированной фасоли (400 гр.) или отваренной

2-3 варёных яйца

1-2 луковицы (лучше салатных)

1 щепотка сахара

соль, растительное масло, майонез или лимонный сок по вкусу

Мясо нарезаю кубиками, соразмерными с фасолью.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Фасоль проще брать консервированную в собственном соку. Но и заранее отварить можно. Готовую фасоль нужно отцедить от жидкости. Свёклу очищаю и натираю на средней тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук для этого блюда лучше брать салатный. Он имеет более мягкий вкус. Вкуснее всего получается с белым луком. У меня есть только красный, с ним и готовлю. Нарезаю его мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук обжариваю в растительном масле. В процессе обжаривания посыпаю лук сахаром. Готовый лук обязательно охлаждаю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В глубокой миске смешиваю фасоль, мясо, лук, свёклу и нарезанные небольшими кубиками яйца. Яйца можно натереть на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

А вот заправить салат можно просто, быстро и на радость мужчинам, то есть майонезом. А можно на женский вкус — смесью лимонного сока (1-2 ч. л.) и 2 ст. л. растительного масла.

Майонеза много не понадобится. Лук обжаривали в растительном масле и вместе с ним добавили в салат. Поэтому будет достаточно 2-3 ст. л. майонеза. Перед подачей салат лучше охладить часок в холодильнике.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются