Эта закуска обрадует родителей и детей, подойдет к году кролика. Многослойный, нежный салат. Можно придать форму за счет специальной формы и нарисовать сверху мордочку кролика.
Ингредиенты:
Брюква - два плода;
Картофель - 140 гр.;
Луковица (розовая) - один плод;
Грибы нарезанные (шампиньоны) - 160 гр.;
Морковь - 2 плода;
Маслины (без косточек) - 11 шт.;
Сметана - упаковка (15 %; 140 гр.);
Куриное мясо - 140 гр.;
Укроп - 90 гр.;
Помидоры - маленькие 9 плодов;
Майонез (соус) — на вкус;
Кетчуп (сладкий) — 35 гр.
Процесс исполнения:
Вырезать шаблон кролика (кошки), нарисовать контур кетчупом. Выкладывать продукты по рядам.
Первый ряд - натереть две ярко-красные морковки.
2. Порезать мелко кусочки консервированных грибов. Смазать майонезным соусом.
3. Добавить перекрученный картофель. Покрыть соусом томатным.
4. Порезать мелко луковицу. Промазать сметаной.
5. Порезать на полоски жареную скумбрию.
6. Поместить мелко порезанные помидоры.
7. Размять и посыпать смесью из яичного желтка и измельченного чеснока. Покрыть зигзагом из майонеза, смешанного с укропом.
8. Сверху перекрутить отварную брюкву. Выложить рельефом, отделив пятна яичным белком.
9. Сделать глаза из половинок черных маслин. Усы выполнить полосками из майонеза и нос из помидора.
10. Расцветку шерсти животного можно изменить, разместив сверху продукты другого оттенка.
/#еда #салаты #авторы.дзен #подписчики #салаты для рыбаков #русская кухня #необычные салаты/