Найти тему

Рецепты к Пасхе

Готовимся к Пасхе вместе с рецептами от наших покупателей.

Сдобные куличи с изюмом от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 0,5 л
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 250 г
  • Соль (щепотка)

Как готовить:

  1. Дрожжи размешать в небольшом количестве тёплого молока, добавить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Оставить в тёплом месте на 20 мин.
  2. Добавить оставшиеся молоко, муку , перемешать и оставить в тёплом месте на 1 ч.
  3. Добавить масло, перетёртые желтки с сахаром и солью, и постепенно ввести взбитые белки. Оставить на 1 час.
  4. Обмять тесто, добавить промытый изюм, оставить на 30 минут.
  5. Тесто распределить на формам на 1/3, оставить на 15 мин.
  6. Выпекать 30 мин. при 160 градусах.
  7. Украсить по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 240 минут
289 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/8,3/48,1

Пасхальный кулич без глютена от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Смесь без глютена "Мука универсальная" 250 г
  • Чечевичная мука 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 100 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л
  • Сахарный песок 150 г
  • Изюм 100 г

Для глазури:

  • Яичные белки 50 г
  • Сахар 100 г

Как готовить:

  1. В тёплое молоко положить дрожжи и 5 г сахара, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
  3. Смешать два вида муки и добавить в яичную смесь, перемешать.
    Добавить изюм, тщательно перемешать.
  4. Заполнить тестом бумажные формы на 1/2, оставить в тёплом месте на 40 минут.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
  6. Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Покрыть куличи глазурью, украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 минут
330 кКал/100 г
БЖУ: 7,1/10,3/58,7

Пасхальный пирог с творогом от Надежды Воробьёвой

-3

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 70 г
  • Дрожжи 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Молоко 250 мл
  • Для начинки:
  • Творог 300 г
  • Сахар 60 г
  • Желток 1 шт

Для смазывания пирога

  • Желток 1 шт

Как готовить:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить тесто в тёплое место подниматься на 1 час.
  2. Для начинки растереть творог с сахаром и желтком.
  3. Раскатать тесто тонким пластом, по всей поверхности распределить начинку.
  4. Скатать тесто в рулет. Соединить его в виде кольца, соединив края. Выложить на противень. На кольце сделать надрезы – лепестки – 16 штук. Затем попарно вывернуть лепестки начинкой кверху, чтобы был виден срез.
  5. Смазать пирог желтком и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут
264 кКал/100 г
БЖУ: 9,1/8,1/39,4

Творожная карамельная пасха от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Творог 9% 600 г
  • Варёная сгущёнка 250 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 20-25% 100 г

Как готовить:

  1. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке.
  2. Творог соединить со сметаной и взбить блендером.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, ещё раз перемешать блендером. Добавить половину измельчённых орехов.
  4. Форму для пасхи выстелить марлей в два слоя, выложить в неё творожную массу. Поставить сверху груз и убрать в холод на 12 часов. Украсить оставшимися грецкими орехами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 12 часов
295 кКал/100 г
БЖУ: 11,6/21,5/13,6

Пасхальный кекс от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Цедра апельсина 2 ст. л
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 2 ст. л
  • Сок апельсина 4 ст. л
  • Ванилин 1 г
  • Корица 2 ч. л
  • Кардамон 1 щепотка
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Изюм 70 г
  • Финики 70 г
  • Морковь 1 шт

Как готовить:

  1. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром, введите цедру, соль, перемешайте.
    Введите по 1 яйцу, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте сок и сметану, перемешайте. Морковь натрите на тёрке, добавьте в тесто, перемешайте.
  2. Соедините просеянную муку, специи и разрыхлитель, введите в основную массу за 2 раза.
    Изюм и финики (без косточек) замочите в кипятке на 5 минут, промойте и обсушите, введите в тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут (до сухой шпажки) при 160-170 градусах. Для оформления можно использовать сахарную пудру, орехи и дольки цитрусовых.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
301 кКал/100 г
БЖУ: 4,8/11,6/45,3

Яйца в синей палитре от Евгении Ивановой

-6

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Каркадэ 100 г
  • Кипяток 1,5 л

Как готовить:

  1. Отвариваем яйца и остужаем их.
  2. Заливаем каркадэ кипятком в отдельном контейнере, даём настояться 15 мин.
  3. Выкладываем яйца в заварку и ждём, пока остудится. Оправляем в холодильник на 3 - 12 часов. В зависимости от того, сколько они будут находиться в заварке, будет зависеть оттенок окраски. Чем дольше, тем темнее.
  4. Промакиваем бумажной салфеткой. Если протереть салфеткой, то насыщенность чуть уйдёт.
  5. После того, как яйца станут сухими, нужно снять листья от чая.
Количество порций: 4
Время приготовления: 8 часов
57 кКал/100 г
БЖУ: 12,7/10,9/0,7

Продукты и декор для Пасхальных блюд вы можете купить и заказать в Макси.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются