Готовимся к Пасхе вместе с рецептами от наших покупателей.
Сдобные куличи с изюмом от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Молоко 0,5 л
- Дрожжи свежие 30 г
- Яйцо 6 шт
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 300 г
- Изюм 250 г
- Соль (щепотка)
Как готовить:
- Дрожжи размешать в небольшом количестве тёплого молока, добавить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Оставить в тёплом месте на 20 мин.
- Добавить оставшиеся молоко, муку , перемешать и оставить в тёплом месте на 1 ч.
- Добавить масло, перетёртые желтки с сахаром и солью, и постепенно ввести взбитые белки. Оставить на 1 час.
- Обмять тесто, добавить промытый изюм, оставить на 30 минут.
- Тесто распределить на формам на 1/3, оставить на 15 мин.
- Выпекать 30 мин. при 160 градусах.
- Украсить по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 240 минут
289 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/8,3/48,1
Пасхальный кулич без глютена от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Смесь без глютена "Мука универсальная" 250 г
- Чечевичная мука 80 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 100 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л
- Сахарный песок 150 г
- Изюм 100 г
Для глазури:
- Яичные белки 50 г
- Сахар 100 г
Как готовить:
- В тёплое молоко положить дрожжи и 5 г сахара, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
- Смешать два вида муки и добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить изюм, тщательно перемешать. - Заполнить тестом бумажные формы на 1/2, оставить в тёплом месте на 40 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Покрыть куличи глазурью, украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 минут
330 кКал/100 г
БЖУ: 7,1/10,3/58,7
Пасхальный пирог с творогом от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 70 г
- Дрожжи 2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Молоко 250 мл
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сахар 60 г
- Желток 1 шт
Для смазывания пирога
- Желток 1 шт
Как готовить:
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить тесто в тёплое место подниматься на 1 час.
- Для начинки растереть творог с сахаром и желтком.
- Раскатать тесто тонким пластом, по всей поверхности распределить начинку.
- Скатать тесто в рулет. Соединить его в виде кольца, соединив края. Выложить на противень. На кольце сделать надрезы – лепестки – 16 штук. Затем попарно вывернуть лепестки начинкой кверху, чтобы был виден срез.
- Смазать пирог желтком и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут
264 кКал/100 г
БЖУ: 9,1/8,1/39,4
Творожная карамельная пасха от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Творог 9% 600 г
- Варёная сгущёнка 250 г
- Орехи грецкие 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 20-25% 100 г
Как готовить:
- Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке.
- Творог соединить со сметаной и взбить блендером.
- Добавить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, ещё раз перемешать блендером. Добавить половину измельчённых орехов.
- Форму для пасхи выстелить марлей в два слоя, выложить в неё творожную массу. Поставить сверху груз и убрать в холод на 12 часов. Украсить оставшимися грецкими орехами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 12 часов
295 кКал/100 г
БЖУ: 11,6/21,5/13,6
Пасхальный кекс от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 3 шт
- Цедра апельсина 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Сметана 2 ст. л
- Сок апельсина 4 ст. л
- Ванилин 1 г
- Корица 2 ч. л
- Кардамон 1 щепотка
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Изюм 70 г
- Финики 70 г
- Морковь 1 шт
Как готовить:
- Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром, введите цедру, соль, перемешайте.
Введите по 1 яйцу, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте сок и сметану, перемешайте. Морковь натрите на тёрке, добавьте в тесто, перемешайте. - Соедините просеянную муку, специи и разрыхлитель, введите в основную массу за 2 раза.
Изюм и финики (без косточек) замочите в кипятке на 5 минут, промойте и обсушите, введите в тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут (до сухой шпажки) при 160-170 градусах. Для оформления можно использовать сахарную пудру, орехи и дольки цитрусовых.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
301 кКал/100 г
БЖУ: 4,8/11,6/45,3
Яйца в синей палитре от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Каркадэ 100 г
- Кипяток 1,5 л
Как готовить:
- Отвариваем яйца и остужаем их.
- Заливаем каркадэ кипятком в отдельном контейнере, даём настояться 15 мин.
- Выкладываем яйца в заварку и ждём, пока остудится. Оправляем в холодильник на 3 - 12 часов. В зависимости от того, сколько они будут находиться в заварке, будет зависеть оттенок окраски. Чем дольше, тем темнее.
- Промакиваем бумажной салфеткой. Если протереть салфеткой, то насыщенность чуть уйдёт.
- После того, как яйца станут сухими, нужно снять листья от чая.
Количество порций: 4
Время приготовления: 8 часов
57 кКал/100 г
БЖУ: 12,7/10,9/0,7
Продукты и декор для Пасхальных блюд вы можете купить и заказать в Макси.