НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Картошка - 5, 6 штук ( если мелка картошка, то конечно больше)
- Специи (соль - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., перец, можно ещё красного молотого перца - по вкусу) - 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Чеснок
- Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⭕️ Первым делом, хорошо моем картофель и нарезаем на дольки, далее выкладываем дольки в миску заливаем кипятком, добавляем соль, перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Пока картофель замачивается смешиваем все наши специи и есть время на приготовления соуса к нашей картошечки!
⭕️ Берём дольку чеснока и мелко-мелко нарезаем и просто добавляем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем ( так же можно добавить зелень по вкусу - то есть лук и укроп). Наш соус готов!
⭕️ Следущий этап, избавляем картофель от воды, и промачиваем бумажным полотенцем. Далее приправляем всеми специями и добавляем масло.
⭕️ Дальше смазываем противень маслом либо выкладываем пергаментную бумагу. Выкладываем картофель и отправляем в духовку на 20 минут при 120-130 градусах.
Всё наша картошка по деревенски готова. Наслаждаемся вкусом!