Найти тему

Полезные специи и приправы для здоровья

Оглавление

Есть такие данные, что жители, проживающие на Кавказе, живут дольше остальных. Связно это не только с правильным питанием, но и с тем, что кавказцы употребляют в пищу специи. При этом из всего разнообразия специй, жители Кавказа выбирают только те, которые наиболее полезные. Сегодня хочу рассказать вам о том, какие специи можно отнести к полезным для здоровья. Тем более большинство из них есть на обычной кухне. Ведь благодаря именно специям, можно придать пикантный вкус вашим блюдам.

Фото с сайта: https://www.visitplacer.com
Фото с сайта: https://www.visitplacer.com

Многие люди, даже не задумываются о том, какие приправы они используют. А ведь от них зависит не только вкус приготовленного блюда, но и состояние человека. Поэтому лучше всего отдать предпочтение натуральным пряностям, от которых вы не получите вреда. Итак, какие специи должны быть на кухне, и как они влияют на состояние вашего здоровья.

Использование паприки при приготовлении пищи

В процессе производства паприки, используются стручки нежгучих перцев. При выборе паприки, вы можете остановить выбор на разных ее вариантах - острая, сладкая, жгучая, деликатная. Как правило, паприку используют на кухнях венгров, испанцев и мексиканцев. Конечно, и в русской кухни паприка тоже популярна. Ведь именно паприка положительно влияет на кровообращение, пищеварение. Помогает паприка и в том случае если есть проблемы с поджелудочной железой или при ревматизме. В паприке содержится огромное количество витамина С, а использовать данную приправу можно при приготовлении мяса, овощей, а также разных вариантов соуса.

Фото с сайта: https://grandgames.net/puzzle/f1200/spetsii_18.jpg
Фото с сайта: https://grandgames.net/puzzle/f1200/spetsii_18.jpg

Использование базилика

Растение однолетнее, имеет приятный вкус и цвет. Использовать базилик можно как в сухом виде, так и в свежем виде. Базилик может отличаться по сорту, поэтому его вкус тоже может меняться. При добавлении в блюда, ценители блюд сначала чувствуют легкую горчинку, а потом появляется сладковатый вкус. Базилик рекомендован и тем людям, которые хотят похудеть, так как он обладает жиросжигающим эффектом. Кроме того, при употреблении базилика, вы можете быть уверены в том, что избавитесь от бессонницы, а ваш иммунитет начнет повышаться. Стоит заметить, что это не просто трава, это настоящее лекарство, которое можно использовать при лечении разных заболеваний. Особенно хорошо ценится свежий базилик. Добавлять базилик можно при приготовлении супов, салатов, мясных блюд. Сушенный базилик добавляется при приготовлении паштетов и колбас. Если говорить о Средней Азии, то тут не готовится ни одно блюдо без добавления базилика. Кроме того, в Средней Азии принято пить чай с базиликом.

-3

Корица – самая распространенная приправа

Если говорить о самой распространенной специи, то стоит упомянуть корицу. Получают корицу из коры дерева, которые относятся к семейству лавровых. Корица имеет сладковатый и согревающий вкус, отличается антибактериальными, противовирусными и кровеостанавливающими свойствами. При употреблении корицы или при ее добавлении в чай, можно рассчитывать на укрепление иммунитета, снижение холестерина. Довольно часто корицу используют при приготовлении кондитерских блюд.

Фото с сайта: https://avatars.mds.yandex.net
Фото с сайта: https://avatars.mds.yandex.net

Кориандр

Данная приправа пользуется большой популярностью во всем мире. Его можно добавлять при приготовлении блюд, как в семенах, так и молотым. Для того чтобы кориандр хорошо сочетался с блюдами, можно его смешивать и с другими специями. У данной приправы прекрасный аромат и вкус. Кориандр помогает укреплять иммунитет, так как в нем содержаться витамины, минералы и антиоксиданты.

А какие специи при приготовлении используете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#приправы #вкус #полезные качества

Еда
6,93 млн интересуются