Найти тему

Закваска для кисломолочных продуктов, которые производятся без использования стабилизаторов в составе

У производителей кисломолочной продукции часто возникает проблема получения более жидкой консистенции готовых продуктов, из-за чего качество изделий нельзя назвать стабильным.

Вопрос от производителя:

«Мы производим кисломолочную продукцию (сметану, ряженку и др.) по ГОСТ. Часто возникает проблема более жидкой консистенции готовых продуктов, из-за чего качество изделий нельзя назвать стабильным. Есть ли у вашей компании решение?»

Технологи компании «СОЮЗСНАБ» создали заквасочную культуру Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line® — это надежный вариант для производителей, которые выпускают кисломолочную продукцию без использования стабилизаторов в составе.

Густота продукта достигается за счет продуцирования термофильным стрептококком экзополисахаридов, которые являются натуральными природными загустителями. Именно они повышают влагоудерживающую способность сгустка.

Заквасочная культура Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line® также может применяться для укрепления структуры продуктов с низким или нетермостабильным белком, для обеспечения тиксотропных свойств маложирных продуктов, подвергающихся интенсивному перемешиванию и фасовке.

Благодаря своим структура образовательным характеристикам, заквасочная культура придает гладкость продуктам, имеющим комковатость и шероховатость консистенции. Она обеспечивает умеренный кисломолочный вкус, а в некоторых случаях ускоряет время сквашивания продуктов, содержащих мезофильную и мезо-термофильную микрофлору.

Закваска не влияет на пост-окисление в процессе хранения и добавляется к основной заквасочной культуре.

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи

Еда
6,23 млн интересуются