Найти в Дзене

Звездный шеф-повар из Москвы расхвалил биточки из столовой ивановской гимназии

В ивановскую школу №30 приехал звездный шеф и ведущий кулинарных программ Григорий Мосин. Он познакомился с новым меню, которое предлагают ученикам: разнообразные мясные блюда, гарниры, салаты. Важно, отмечает организатор питания, чтобы они отвечали принципам здорового питания.

В Иваново шеф-повар СоюзСоцПита приехал как раз в рамках Всероссийской акции «Здоровое питание в школе и дома». Нашему корреспонденту он рассказал: родители нередко сами портят вкусовые привычки детей, заменяя правильное питание фастфудом.

В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат.

«Биточки даже вкуснее, чем по моему рецепту. Эти блюда - сплошной плюс. Они приготовлены с соблюдением СанПиНов. Они вкусные, они полностью разрушают шаблон, что школьное питание - это скучно, невкусно, обычно, пресно. Это прям круто вкусно, классно. Кормили бы так дома, все дети были бы счастливы», - добавил Григорий Мосин после дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются