Самый простой рецепт воздушных панкейков с фирменным апельсиновым соусом. Предлагаем и вам приготовить этот экзотический завтрак за полчаса.
Ингредиенты:
Для блинчиков
- мука пшеничная 120 г
- сахар 3 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль 0.25 ч. л.
- сок апельсиновый 350 мл
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1.5 ч. л.
Для апельсинового сиропа
- апельсиновый сок 350 мл
- сахар 400
- масло сливочное 110 г
Приготовление:
- В большую миску просеять муку, добавить сахар, пищевую соду и соль, перемешать.
- Отдельно замесить яйцо, апельсиновый сок и ванилин.
- Жидкие ингредиенты аккуратно ввести к сухим, перемешать до однородности.
- Сковороду разогреть до средней температуры и добавить небольшое количество масла.
- Вылить четверть блинной смеси на сковороду.
- Как только бока начнут подсыхать, а верх — пузыриться, перевернуть блинчик с помощью большой лопатки.
- Готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечется.
- Для сиропа добавить апельсиновый сок, сахар и масло в небольшую кастрюлю.
- Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
- Остудить соус и украсить им готовые блинчики.
Полина Гончарова