Найти тему

Тают во рту: пышные апельсиновые панкейки с цитрусовым сиропом на завтрак

   Апельсиновые панкейки с цитрусовым сиропом.© Фото : wirestock
Апельсиновые панкейки с цитрусовым сиропом.© Фото : wirestock

Самый простой рецепт воздушных панкейков с фирменным апельсиновым соусом. Предлагаем и вам приготовить этот экзотический завтрак за полчаса.

Ингредиенты:

Для блинчиков

  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль 0.25 ч. л.
  • сок апельсиновый 350 мл
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1.5 ч. л.

Для апельсинового сиропа

  • апельсиновый сок 350 мл
  • сахар 400
  • масло сливочное 110 г

Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, пищевую соду и соль, перемешать.
  2. Отдельно замесить яйцо, апельсиновый сок и ванилин.
  3. Жидкие ингредиенты аккуратно ввести к сухим, перемешать до однородности.
  4. Сковороду разогреть до средней температуры и добавить небольшое количество масла.
  5. Вылить четверть блинной смеси на сковороду.
  6. Как только бока начнут подсыхать, а верх — пузыриться, перевернуть блинчик с помощью большой лопатки.
  7. Готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечется.
  8. Для сиропа добавить апельсиновый сок, сахар и масло в небольшую кастрюлю.
  9. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
  10. Остудить соус и украсить им готовые блинчики.

Полина Гончарова

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются