Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и быстрый обед.
Раньше у меня никогда не получалось приготовить плов, пока со мной не поделились этим замечательным рецептом. Приготовление занимает очень мало времени, а плов получает яркий и насыщенный вкус. Главной отличительной чертой этого плова является то, что он подходит как низкокалорийный обед. Ведь в одной порции этого плова, всего 360 калорий🔥 Предлагаю скорее начинать.
Для приготовления 2-х порций плова нам понадобиться:
- Филе куриной грудки или филе бедра - 200 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.(одна большая луковица)
- Морковь - 150 гр.(две средние морковки)
- Рис для плова(можете взять любой, который вам нравится) - 70 гр. на 2 порции (т.е, в каждый горшочек пойдет 35 гр.)
- Любимые специи.
- Соль.
- Масло подсолнечное - 1 чайная ложка.
1) Приготовим все необходимые ингредиенты:
2) Филе грудки или бедра нарезаем небольшими кусочками. Смазываем сковородку подсолнечным масло и отправляем обжариваться курицу на сильный огонь:
3) Включаем разогреваться духовку. Пока курица обжаривается, приготовим овощи. Лук чистим и нарезаем средними кусочками, можно нарезать мелко, кто как любит. Чистим морковь и трем на крупной терке:
4) Соединяем наши овощи с курицей. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем, даем пожариться овощам и курице еще минутки 3. Затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
5) Теперь займемся рисом. Для начала рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее необходимо взвесить 35 грамм риса для каждого горшочка. Для этого воспользуемся кухонными весами:
6) Теперь начинаем соединять все готовые продукты в наши горшочки.
Необходимо распределить курицу с овощами в два горшочка. Делаем это на глаз. Сверху курицы выкладываем наш рис. Добавляем столько воды, чтоб рис был покрыт, примерно, на 1,5 - 2 см. Солим и закрываем наши горшочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку(зависит от мощности вашей духовки) на 30 минут:
7) Переодически проверяем готовность нашего плова(вся вода должна выкипеть), если 30 минут оказалось мало, оставляем плов до готовности.
8) Готовый плов подаем в горшочках, сверху можно посыпать зеленью.
Наш вкусный и полезный плов готов. Приятного аппетита!
#вкусныйобед#легкийобед#ппеда#ппобед#быстрыйобед