Найти в Дзене
Кушать БУДЕМ!

А-ля плов с курицей в горшочках. Быстрый пп - обед.

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и быстрый обед.

Раньше у меня никогда не получалось приготовить плов, пока со мной не поделились этим замечательным рецептом. Приготовление занимает очень мало времени, а плов получает яркий и насыщенный вкус. Главной отличительной чертой этого плова является то, что он подходит как низкокалорийный обед. Ведь в одной порции этого плова, всего 360 калорий🔥 Предлагаю скорее начинать.

Для приготовления 2-х порций плова нам понадобиться:

  1. Филе куриной грудки или филе бедра - 200 гр.
  2. Репчатый лук - 150 гр.(одна большая луковица)
  3. Морковь - 150 гр.(две средние морковки)
  4. Рис для плова(можете взять любой, который вам нравится) - 70 гр. на 2 порции (т.е, в каждый горшочек пойдет 35 гр.)
  5. Любимые специи.
  6. Соль.
  7. Масло подсолнечное - 1 чайная ложка.

1) Приготовим все необходимые ингредиенты:

2) Филе грудки или бедра нарезаем небольшими кусочками. Смазываем сковородку подсолнечным масло и отправляем обжариваться курицу на сильный огонь:

-2

3) Включаем разогреваться духовку. Пока курица обжаривается, приготовим овощи. Лук чистим и нарезаем средними кусочками, можно нарезать мелко, кто как любит. Чистим морковь и трем на крупной терке:

-3
-4

4) Соединяем наши овощи с курицей. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем, даем пожариться овощам и курице еще минутки 3. Затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

-5

5) Теперь займемся рисом. Для начала рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее необходимо взвесить 35 грамм риса для каждого горшочка. Для этого воспользуемся кухонными весами:

-6

6) Теперь начинаем соединять все готовые продукты в наши горшочки.

Необходимо распределить курицу с овощами в два горшочка. Делаем это на глаз. Сверху курицы выкладываем наш рис. Добавляем столько воды, чтоб рис был покрыт, примерно, на 1,5 - 2 см. Солим и закрываем наши горшочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку(зависит от мощности вашей духовки) на 30 минут:

-7
-8
-9

7) Переодически проверяем готовность нашего плова(вся вода должна выкипеть), если 30 минут оказалось мало, оставляем плов до готовности.

8) Готовый плов подаем в горшочках, сверху можно посыпать зеленью.

Наш вкусный и полезный плов готов. Приятного аппетита!

-10

#вкусныйобед#легкийобед#ппеда#ппобед#быстрыйобед

Еда
6,93 млн интересуются