Здравствуйте, мои дорогие!
До Пасхи осталось уже совсем немного времени. Пора бы и определиться с рецептами для кулича и творожной пасхи. Сегодня предлагаю вам очень просто рецепт пасхи, причем она подойдет тем, кто опасается добавлять сырые яйца. Да, я тоже из таких.
Пасха с вареными желтками
Для приготовления нам понадобится:
порция небольшая, на двоих
Творог, лучше с большой жирностью - 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Два яйца (только желтки)
Сметана - столовая ложка
Сахар - столовая ложка
Изюм без косточек, цукаты, курага и др.сухофрукты (по желанию)
Как готовим:
удобно использовать погружной блендер, но можно и вилкой хорошо перемешать
Первое что надо сделать - масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Яйца надо отварить вкрутую и остудить. Очистить и отделить желток от белка. Стоит постараться сварить так, чтобы не было на желтке серого налета, не переварить то есть.
Изюм промыть и залить прохладной водой.
Творог надо взбить блендером, чтобы стал однородным. Ну или через сито протереть тоже можно. Затем добавить к творогу вареные желтки.
Взбить, масса при этом получается практически воздушная. Добавить в неё мягкое масло и хорошую ложку сметаны.
Добавить сахар. Еще раз все хорошенько взбить.
Теперь изюм. Воду слить и промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы воды не было. Добавить изюм в творожную массу и аккуратно, теперь уже вручную, перемешать.
Любую форму, пасечницу, сито, в общем что удобно, лишь бы с отверстиями по дну застелить чистой тканью. Хорошо марлей, но порой такая редкая марля сейчас, что лучше использовать просто чистую прокипяченную хб ткань (сейчас ситец всё равно на марлю похож). Выложить творожную массу, сверху прикрыть и под небольшой пресс. Поставить в холодильник на сутки. Потом перевернуть на пасхальную тарелку, тряпку убрать и готово.
Лично мне не очень нравятся всякие цветные посыпки на твороге, а на свое художественное оформление таланта нет. Поэтому оставляю просто так, без украшений.