Говядина в йогуртовом соусе - очень вкусно!

Время приготовления - 1 ч. 30 мин Количество Порций - 2 По этому рецепту говядина получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавать можно на семейный будний ужин или обед выходного дня.

Время приготовления - 1 ч. 30 мин

Количество Порций - 2

По этому рецепту говядина получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавать можно на семейный будний ужин или обед выходного дня. Готовить такое блюдо вовсе не сложно, главное - следовать инструкции.

Ингредиенты

  • Говядина вареная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Натуральный несладкий йогурт - 100 гр.
  • Вода питьевая чистая - 3 л.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность - 340.5 ккал
  • Белки - 31 гр.
  • Жиры - 18 гр.
  • Углеводы - 13 гр.

Пошаговая инструкция

1. Сперва филе говядины промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

2. Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной тёрке.

3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите её, затем добавьте соль по вкусу. Поместите говядину в кипящую воду, варите на протяжении 20 минут. Затем половину воды слейте. В кастрюлю к мясу добавьте лук, яблоки и морковь. Добавьте йогурт, перемешайте и варите блюдо ещё полчаса. Время от времени помешивайте, варите на медленном огне. За это время жидкость должна выпариться, но не полностью.

4. Когда блюдо будет готово, выключите огонь. Насыпьте молотый перец и мускатный орех по вкусу. Ещё раз перемешайте и разложите по тарелкам!

Советы

Есть ещё один вариант приготовления этого блюда. Сперва поварите мясо в кастрюле на протяжении 20 минут, после чего переместите его в глубокую в сковороду вместе с водой и после этого добавьте остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!