Рецепт от шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты на 4 порции:
- Корень сельдерея - 570 г
- Лук репчатый - 30 г
- Чеснок - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Вода питьевая - 250 мл
- Соль - 13 г
- Яблочный чатни
- Яблоки зеленые - 150 г
- Сахар - 20 г
- Оливковое масло - 5 мл
- Яблочный уксус - 10 мл
- Корица палочка - 5 0 г
- Сухой чили-перец - 2 г
- Растительные сливки - 50
- Кедровые орехи - 2 г
Этапы приготовления:
- Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
- Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
- Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
- Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
- Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
Приготовление чатни:
- Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см.
- Обжарить на сковороде на оливковом масле.
- К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - на медленном огне протомить до полного растворения сахара.
6. Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.
7. Суп сервировать сливками и кедровыми орешками.