Найти тему
Yan Daily

Как приготовить крем-суп из сельдерея

Рецепт от шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 4 порции:

  • Корень сельдерея - 570 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Вода питьевая - 250 мл
  • Соль - 13 г
  • Яблочный чатни
  • Яблоки зеленые - 150 г
  • Сахар - 20 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Яблочный уксус - 10 мл
  • Корица палочка - 5 0 г
  • Сухой чили-перец - 2 г
  • Растительные сливки - 50
  • Кедровые орехи - 2 г

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
  3. Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
  4. Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  5. Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.

Приготовление чатни:

  • Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см.
  • Обжарить на сковороде на оливковом масле.
  • К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - на медленном огне протомить до полного растворения сахара.

6. Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.

7. Суп сервировать сливками и кедровыми орешками.

Еда
6,23 млн интересуются