Ингредиенты:
- спагетти 300 грамм
- бекон 200 грамм
- сливки (33%) 200 мл
- тертый пармезан 50 грамм
- чеснок 1 зубчик
- соль
- свежемолотый перец
- небольшая луковица (по желанию)
Приступим к приготовлению 🧡
Бекон нарезать на небольшие полоски.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 3 минут, чтобы только вытопился жир. Затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще пару минут.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Вливаем к бекону пол половника воды, в которой варились макароны и тушим еще минуты 3.
В миске соединить: сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом, не кипятить! Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать пасту карбонара тертым пармезаном 🧡
Приятного аппетита!) 🧡