Прочла в интернете, что рыба пангасиус имеет нейтральный вкус и удивилась. Мне почему-то пангасиус с нейтральным вкусом никогда не попадался. Всегда есть какой-то привкус-запах толи речки, толи речного ила.
Чтобы этого избежать или по крайней мере приглушить, я пангасиус всегда мариную в остром маринаде.
Жареный пангасиус
Нам потребуется:
- пангасиус замороженный
- сырое яйцо
- мука для обваливания
- лимонный сок-1 ч. л.
- горячая вода (кипяток) - 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
для маринада:
- свежий острый перец чили - 1/2 перчинки
- лимонный сок -1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
- рыбу разморозить любым способом и нарезать на полоски
- приготовить маринад, для этого измельчить перец и смешать его с другими компонентами
- рыбу опустить в маринад, добавить кипяток и хорошо перемешать
- оставить рыбу в холодильнике на несколько часов, чем больше, тем лучше
- промаринованную рыбу начинаем жарить
- яйцо хорошо разболтать с лимонным соком (1 ч. л.)
- кусочки рыбы обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом
К рыбе можно подать маринованный имбирь и соевый соус
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!