Найти тему
Позитив в прекрасном

Острый жаренный пангасиус

Прочла в интернете, что рыба пангасиус имеет нейтральный вкус и удивилась. Мне почему-то пангасиус с нейтральным вкусом никогда не попадался. Всегда есть какой-то привкус-запах толи речки, толи речного ила.

Чтобы этого избежать или по крайней мере приглушить, я пангасиус всегда мариную в остром маринаде.

Жареный пангасиус

Жареный пангасиус
Жареный пангасиус

Нам потребуется:

  • пангасиус замороженный
  • сырое яйцо
  • мука для обваливания
  • лимонный сок-1 ч. л.
  • горячая вода (кипяток) - 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

для маринада:

  • свежий острый перец чили - 1/2 перчинки
  • лимонный сок -1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

  • рыбу разморозить любым способом и нарезать на полоски
  • приготовить маринад, для этого измельчить перец и смешать его с другими компонентами
Рыбу опустить в маринад
Рыбу опустить в маринад
  • рыбу опустить в маринад, добавить кипяток и хорошо перемешать
  • оставить рыбу в холодильнике на несколько часов, чем больше, тем лучше
Замариновать пангасиус на несколько часов
Замариновать пангасиус на несколько часов
  • промаринованную рыбу начинаем жарить
  • яйцо хорошо разболтать с лимонным соком (1 ч. л.)
  • кусочки рыбы обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом

К рыбе можно подать маринованный имбирь и соевый соус

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются