Классический Оливье может быть еще более изысканным и невероятно вкусным. Мы решили добавить в него 🥑 авокадо и говяжий язык - и получилось настоящее гастрономическое произведение искусства! Сочное мясо, нежное авокадо и ароматные овощи в сочетании с традиционным майонезом - это непревзойденный вкус, который точно покорит сердца всех гурманов. Скорее за дело!⬇️
Ингредиенты:
1 говяжий язык
100 г замороженного горошка
4 моркови
4 картофелины
1 ананас
1 авокадо
3 пера зеленого лука
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
Для майонеза:
5 яиц
200 г оливкового масла
50 г дижонской горчицы
30 г белого винного уксуса
соль
молотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.
Шаг 4
Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Очистите ананас, нарежьте кусочками.
Шаг 6
Отварите зеленый горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.
Шаг 7
Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.
Также вам может быть полезным ⬇️