Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пирог яблочный из миндальной и ржаной муки

✓ Яблоки - 5 штук;
✓ Миндальная мука 150 г. Если у вас нет миндальной муки, можно сочетать ржаную с овсяной, или просто взять овсяную;
✓ Мука ржаная - 150 г;
✓ Щепотка соли;
✓ Упаковка разрыхлителя - 10 г;
✓ Сливочное масло - 120 г;
✓ Сметана любой жирности - 5 ст. л.;
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Корица;
✓ Сок одного маленького лимона или лайма;
✓ Эриритол - 3 столовые ложки, или другие заменители. Только в яблоки, в тесто я не добавляю ничего сладкого.

Как готовить?

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сахзам, кидаем в них корицу и добавляем лимонный сок. Все, пусть стоят!

Засыпаем в миску всю муку, соль, разрыхлитель и натираем на крупной терке застывшее масло. Можно нарезать на мелкие кусочки и хорошо растереть мучными руками.

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и снова все перемешиваем. Готово!

Берём форму для выпечки, желательно 20-22 см, или обычную сковородку с высокими стенками.

На дно выкладываем пергамент, стенки формы смазываем сливочным маслом и тоже обклеиваем пергаментом.

Половину теста выложила на дно формы, разравняла. Сверху – яблоки, предварительно слив с них сок.

Накрываем оставшейся половиной теста.

Смешиваем одно яйцо с ложкой сметаны и заливаем сверху пирог.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке (режим «Верх/Низ» 1 час 10 минут.

Чай травяной - травы сушу сама: одуванчики (цветы), бархатцы (цветы), шелуха лука, ромашка и яблочная кожура.

Вкусно!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Николаевна

Еда
6,93 млн интересуются