✓ Яблоки - 5 штук;
✓ Миндальная мука 150 г. Если у вас нет миндальной муки, можно сочетать ржаную с овсяной, или просто взять овсяную;
✓ Мука ржаная - 150 г;
✓ Щепотка соли;
✓ Упаковка разрыхлителя - 10 г;
✓ Сливочное масло - 120 г;
✓ Сметана любой жирности - 5 ст. л.;
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Корица;
✓ Сок одного маленького лимона или лайма;
✓ Эриритол - 3 столовые ложки, или другие заменители. Только в яблоки, в тесто я не добавляю ничего сладкого.
Как готовить?
Яблоки трем на крупной терке, добавляем сахзам, кидаем в них корицу и добавляем лимонный сок. Все, пусть стоят!
Засыпаем в миску всю муку, соль, разрыхлитель и натираем на крупной терке застывшее масло. Можно нарезать на мелкие кусочки и хорошо растереть мучными руками.
Добавляем 4 столовые ложки сметаны и снова все перемешиваем. Готово!
Берём форму для выпечки, желательно 20-22 см, или обычную сковородку с высокими стенками.
На дно выкладываем пергамент, стенки формы смазываем сливочным маслом и тоже обклеиваем пергаментом.
Половину теста выложила на дно формы, разравняла. Сверху – яблоки, предварительно слив с них сок.
Накрываем оставшейся половиной теста.
Смешиваем одно яйцо с ложкой сметаны и заливаем сверху пирог.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке (режим «Верх/Низ» 1 час 10 минут.
Чай травяной - травы сушу сама: одуванчики (цветы), бархатцы (цветы), шелуха лука, ромашка и яблочная кожура.
Вкусно!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Николаевна