Куриные котлеты под йогуртовым соусом
👉🏻На 100 гр: 109/14.6/4/4.7
Ингредиенты на 8 шт:
•1 яйцо
•Фарш из курицы - 542 гр
•Овсяные отруби/хлопья перемолотые - 53 гр.
•Греческий йогурт/Сметана - 280 гр
•Вода -100 мл
•Горчица - 34 гр
•Масло сливочное - 10г
•Масло оливковое -2 мл
•Соль , любимые специи
Сливочное масло заранее убрать в морозилку( чтобы легче было натереть ) Разогреваем духовку до 180 гр.
К фаршу добавляем яйцо, отруби, тёртое масло сливочное и соль. Хорошо перемешать . Формируем котлетки .
Смазать сковородку оливковым маслом и жарить котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. В миске смешиваем йогурт и горчицу (в отдельную миску отложить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. йогурта), добавляем воду , специи и соль, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем соусом котлеты и ставим их в духовку на 15 минут.
Перемешиваем отложенные йогурт и горчицу и перед подачей поливаем им котлеты .