Найти тему
Let’s Eat

Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты под йогуртовым соусом

👉🏻На 100 гр: 109/14.6/4/4.7

Ингредиенты на 8 шт:

•1 яйцо

•Фарш из курицы - 542 гр

•Овсяные отруби/хлопья перемолотые - 53 гр.

•Греческий йогурт/Сметана - 280 гр

•Вода -100 мл

•Горчица - 34 гр 

•Масло сливочное - 10г 

•Масло оливковое -2 мл

•Соль , любимые специи

Сливочное масло заранее убрать в морозилку( чтобы легче было натереть ) Разогреваем духовку до 180 гр. 

К фаршу добавляем яйцо, отруби, тёртое масло сливочное и соль. Хорошо перемешать . Формируем котлетки .

Смазать сковородку оливковым маслом и жарить котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Перекладываем котлеты в форму для запекания. В миске смешиваем йогурт и горчицу (в отдельную миску отложить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. йогурта), добавляем воду , специи и соль, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем соусом котлеты и ставим их в духовку на 15 минут.

Перемешиваем отложенные йогурт и горчицу и перед подачей поливаем им котлеты .