Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить вкусную копченую скумбрию в домашних условиях

Дачный сезон не за горами, а значит, пора сохранять рецепты блюд для приготовления на мангале.

Одним из таких способов приготовления ароматной рыбы поделился Валерий Пономарь.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 кг,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 1/2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Душистый перец – 3-4 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Семена кориандра – 10 шт.,
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.

Скумбрию необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову. Рыбу хорошо промыть холодной водой.

В воду добавить все ингредиенты и прокипятить 10 минут. Когда маринад полностью остынет, залить им рыбу и оставить на ночь.

При копчении нужно использовать прессованные угли, долго сохраняющие жар. Их надо выложить по кругу, чтобы прямой жар не попадал на рыбу. Дрова из дикой алычи предварительно замочить в воде на 20 минут.

При копчении температура должна быть около 100-110 градусов, а время приготовления составляет порядка 60 минут.

Ольга Нечаева. Фото: телеграм-канал Валерия Пономаря.

Еда
6,23 млн интересуются